Ростов-на-Дону Воскресенье, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сельское хозяйство и промышленность Ростовской области получат мощные денежные вливания

Экономика, 26.01.2017 13:14
Ростовская область должна получить 4,4 миллиарда рублей межбюджетных субсидий в результате новых соглашений с федеральными министерствами и ведомствами.

Губернатор области Василий Голубев рассказал на пресс-конференции сегодня, 26 января, о новых принципах выделения субсидий для регионов. Согласно новому порядку, средства будут выделяться в проблемные отрасли экономики и социальной сферы краев и областей. Самодостаточные регионы-доноры перестанут получать такую поддержку.

Ростовская область получит единую субсидию для своего агропромышленного комплекса. Какую часть этих средств и куда именно направлять, решат региональные власти в зависимости от своих приоритетов. Это отличается от прежней практики целевых субсидий для регионов.

По информации областного правительства, наибольший рост валового регионального продукта на Дону отмечен как раз в сельском хозяйстве: он составил 15,1%. Урожай зерновых равнялся 11,8 миллионов тонн - это на 20% больше, чем в 2015 году. Рост объёмов производства также зафиксирован в животноводстве.

На 12,6% выросло и промышленное производство региона. Основной вклад здесь внесли обрабатывающие и энергетические предприятия. Среди них отличились такие как: «Атоммаш», «Астон», «Евродон», «Роствертол», «Углегорск-Цемент». Энергетический сектор показал прирост благодаря запуску третьего энергоблока Ростовской АЭС.

Стало известно, что изменятся предельные уровни для федеральной и региональной части софинансирования. Для Ростовской области сейчас максимальный уровень составляет 18%. Всего областные власти планируют получить от центра 4,4 миллиарда рублей.

- Это больше, чем в прошлом году, почти на 1,3 млрд рублей, - отметил Василий Голубев.

Кроме того, глава региона отметил рост инвестиций в экономику Ростовской области. В 2016 году 12 проектов привлекли 61 миллиард рублей. С их помощью было создано 4,6 тысяч рабочих мест. А в целом уровень безработицы в области на 1 января 2017 года - 0,8% при средне российском - 1,1%.

Голубев подчеркнул, что последние кадровые решения в правительстве продиктованы необходимостью поддержать развитие экономики региона.

- Там где результата не было - там пришлось принимать кадровые решения. Я открыто говорю, что итоги 2017 года должны быть более конкретны и понятны. Если все будет хорошо, то нынешняя команда будет работать до 2020 года, - рассказал губернатор.

Также он сообщил, что выбрал кандидатуру Владимира Крупина на должность своего заместителя по вопросам развития промышленности, энергетики и транспорта из-за его высокой квалификации в области энергетики и газоснабжения, а также репутации сильного хозяйственника.

Ранее губернатор произвел масштабные кадровые назначения и перестановки в правительство Ростовской области.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьВасилий Голубевсубсидиибюджетсельское хозяйствопромышленностьинвестицииэкономика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое