Ростов-на-Дону Понедельник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Известную блондинку и ее зама из правительства Ростовской области оштрафовали на 86 миллионов рублей

Общество, 14.03.2017 15:19
Суд не удовлетворил апелляцию экс-министра труда Ростовской области Елены Скидан и ее заместителя Михаила Медведева о взыскании с них крупной суммы за злоупотребление должностными полномочиями.

Решение о штрафе в 86 миллионов рублей вынес до этого Советский суд Ростова. По данным областной прокуратуры, в 2012 году Скидан и ее зам заключили госконтракт на приобретение двух зданий: в Шахтах - для пансионата для престарелых и инвалидов, а также в Белой Калитве - для психоневрологического интерната.

- Располагая сведениями о том, что конкурсная документация при проведении торгов на приобретение указанных зданий в собственность, как объект здравоохранения и социального обслуживания, предназначенных для постоянного проживания престарелых и инвалидов, не соответствует требованиям действующего законодательства Российской Федерации, они все же заключили государственный контракт и приобрели помещения по завышенной стоимости, - сообщили в ведомстве.

В итоге против экс-министра и ее заместителя возбудили уголовное дело. Суд приговорил Скидан к трем с половиной годам лишения свободы условно, а Михаила Медведева к двум годам и трем месяцам условно. При этом оба фигуранта должны возместить казне 86 миллионов рублей.

Ранее чиновников наказали за придуманные премии и работы на объектах в Ростовской области.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов в лицах  
РостовсудЕлена СкиданМихаил МедведевШахтыБелая Калитвапрокуратурапрестарелыепансионат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое