Ростов-на-Дону Среда, 13 Ноября
Общество, 30.01.2018 19:30

Избитый за съемку драки в ресторане ростовчанин стал невидимкой для полиции

Ростовчанин Станислав Швецов полгода добивается справедливого наказания для людей, которые избили его за съемку драки в одном из популярных ресторанов города.

В ту злополучную ночь с 4 на 5 августа Стас выходил из заведения Red Burger Bar в районе 4:30 утра. Когда на его глазах развязалась драка, мужчина достал телефон и начал снимать завязавшуюся между хулиганами и охраной заведения потасовку на телефон. Съемке попытался помешать охранник, но Стаса это не остановило. Участники драки разбежались буквально через несколько минут, и тогда менеджер зала напомнила управляющему, что драку сняли на видео.

- Управляющий сначала попытался отобрать у меня телефон сам, а потом дал сигнал охране, которая повисла не мне гроздьями. В какой-то момент меня, скорее всего, придушили, потому что я потерял сознание. В это время у меня из карманов вытащили два телефона и начали удалять с них видео.

Когда молодой человек пришел в себя, телефоны ему вернули, уже без видеозаписей. Однако Станислав решил не спускать дело на тормозах и вызвал полицию.

- Однако написать заявление оказалось не так-то просто. Оперативно сотрудники следственно оперативной группы разве что изъяли запись видеокамеры, на которой и был зафиксирован весь конфликт. Когда дело дошло до написания заявления, на место прибыл представитель охранного предприятия, который начал приносить извинения, обещал уволить сотрудников, договориться о том, чтобы передо мной извинился управляющий и обещал всякие преференции во время ночных гуляний в их заведениях, на что я сказал, что им грозят реальные сроки, что такое поведение неприемлемо, что я просто так это не оставлю, - рассказывает Станислав.

Как рассказал «Блокноту» избитый ростовчанин, у него сложилось ощущение, что полиция всеми способами оттягивала момент написания заявления.

- Только потом я понял, почему пять часов провел в отделении полиции и мы написали за это время только поллиста моего заявления! Меня мусолили и мариновали для того, чтобы сломить морально, чтобы я отказался писать заявление, чтобы приехал начальник охранного агентства и попытался со мной договориться.

Адвокат, до которого молодой человек смог дозвониться около 10:30, порекомендовал ему отложить написание заявления, после чего Станислав отправился домой. Оценив свое состояние, он вызвал скорую и был госпитализирован в БСМП-2. Итогом стал больничный лист длиной в 26 дней.

редбургер заключение.jpg

редбургер больничный.jpg

Несмотря на наличие справки о госпитализации и медицинской экспертизы, которая подтверждала наличие побоев, в возбуждении уголовного дела по заявлению Станислава Швецова было отказано.

- И тогда и сейчас Марк Котляр, которого вы и лицезрели на видео, отрицает тот факт, что избиение было. Удивительно, что в городе, который готовится принять гостей чемпионата мира по футболу, эту ситуацию просто замяли вместо того, чтобы сделать ее уроком для всех рестораторов. При наличии такого видео и таких доказательств отсутствие реальных следственных действий и реального наказания - просто плевок в лицо посетителям. По сути мое дело наглядно показало, что полиция допускает любой беспредел в отношении гостей ростовских ресторанов и вряд ли для гостей ЧМ-2018 будут действовать другие правила, - говорит Станислав Швецов.




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ресторанвидеосъемкаизбиениеРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое