Ростов-на-Дону Четверг, 22 Августа
Общество, 15.03.2019 19:15

Из-за халатности врача-травматолога юному дончанину пришлось делать операцию

В Каменск-Шахтинском перед судом предстал врач-травматолог местной горбольницы. Николай Сиволапов обвинялся по статье «Халатность».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры ведомства, 30 апреля врач находился на дежурстве в травматологии городской больницы. К нему за помощью обратился маленький мальчик с переломом руки. Однако к своим обязанностям, по данным надзорного ведомства, Сиволапов отнесся «спустя рукава». Даже осматривать пациента не стал.

– Врач тактику ведения больного не определил, а поручил медицинской сестре самостоятельно наложить гипсовую лангету, при выявлении у него диагноза в виде закрытого перелома. Результат работы он не проверил, никакого дальнейшего лечения не назначил. После чего внес ложные сведения в медкарту больного, – уточнили в прокуратуре.

После такого «лечения» состояние мальчика лишь ухудшилось. Через некоторое время ему потребовалась операция.

Этот факт привлек внимание прокуратуры. После проведения проверки было возбуждено уголовное дело. Суд признал Сиволапова виновным в халатности и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев. Кроме того, 15% из заработка медика будет удерживаться в пользу государства. Сейчас решается вопрос о его увольнение.

Приговор пока в законную силу не вступил. У Сиволапова есть время, чтобы его обжаловать.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
медицинахалатностьРостовская областьпрокуратура
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое