Ростов-на-Дону Понедельник, 21 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Губернатор Голубев проигнорировал просьбу не завешивать баннером дом Врангеля

Общество, 12.05.2018 19:03
Губернатор Голубев проигнорировал просьбы архитекторов и общественников не завешивать баннером на время Мундиаля знаменитый Дом Врангеля.

Соответствующее письмо было отправлено в приемную главы региона около двух недель назад назад. Под обращением архитектора Александра Кожина подписались ростовские ученые и общественники, которые убеждены, что Дом Врангеля - часть исторического наследия Ростова, которую нужно не прятать от туристов, а гордиться ею, а для этого привести в порядок.

- Пару недель назад Александр Кожин писал письмо губернатору с обоснованием, почему затянуть дом Врангеля баннером - хуже, чем не успеть его отремонтировать. Знаю, потому что мы с Артуром Токаревым его подписывали и собирали подписи. С эстетической точки зрения такое - это фиаско. Роман Бочарников писал почему. Я с ним солидарна. 
Губернатор, вроде, услышал, сказал не грустите, товарищи, все будет хорошо. Иду сейчас домой, дядечки вешают баннер. Что же пошло не так? - возмутилась ростовчанка Елена Лагодина.

2018-05-12_18-49-52.png

Вступившиеся за Дом Врангеля общественники и архитекторы назвали попытки власти спрятать неприглядную старину под баннерами "дешевым марафетом".

- Вот интересно, у тех, кто принимает решение о том, чтобы завесить Дом Врангеля баннером, наверняка ведь есть родители. Наверняка они уже в возрасте. Они их тоже стесняются? Стараются спрятать от окружающих? Может, сдают их в дом престарелых с глаз долой? Разве это та старина, которая вызывает отторжение, это ли не та старина, которую называют благородной? Обращаемся к тем лицам, кто разводит этот дешевый марафет исторического центра: вы бы лучше завешивали баннером соседнюю новостройку, которая бельмом стоит посреди Солдатской слободы и разрушает своим видом всю историческую среду этого старейшего района города. Сотни горожан справедливо призывают: оставьте в покое Дом Врангеля! 
Пусть радует глаз своей стариной, неизгаженной вашим неумелым новоделом или стыдливыми занавесочками и спокойно ждет грамотной реставрации. Не надо стесняться старости и старины. Нелепо прятать старинный дом в дом престарелых, - призвал руководство города и области Роман Бочарников. 

Как видим, этот призыв не был услышан или оказался просто проигнорирован.


Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
дом ВрангеляАлександр КожинВасилий Голубев
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое