Ростов-на-Дону Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Горожане забраковали генплан стремящегося к пустыне Ростова-на-Дону

Общество, 24.01.2018 14:32

На прошедших вчера, 23 января, публичных слушаниях по обсуждению Генплана города Ростова-на-Дону горожане полностью забраковали предложенные изменения.

На собрании присутствовали жители из разных районов города и официальные лица во главе с главным архитектором Илюгиным Романом Борисовичем, который рассказал о том, какие именно изменения ждут город в соответствии с представленным Генпланом.

Начиналось все стандартно и спокойно с доклада о предстоящих мероприятиях по развитию городской среды, но горожане, которые внимательно слушали доклад, решили высказать свою точку зрения по этому вопросу и однозначно не согласились с новой стратегией развития.

Остро встал вопрос озеленения, так как жители многих микрорайонов города очень возмущены тем, как у них проводятся работы в этом направлении. Жительница Александровки поинтересовалась, почему власти забывают о расположенной неподалеку от них роще и занимаются озеленением районов на левом берегу Дона, когда рядом полно зеленых насаждений. Проживающий в Левенцовке ростовчанин поинтересовался, когда власти вспомнят об озеленении его района, где кругом одни дома и жителям совершенно негде гулять. И это лишь малая часть тех проблем, которые были озвучены на прошедшем собрании.

В целом была затронута проблема «Зеленого каркаса города», которая по мнению ростовчан совершенно игнорируется властями, по непонятным причинам работающих в совершенно в другом направлении и не считающихся с прямыми инициативами жителей Ростова-на-Дону. Поднимался вопрос о том, почему не формируются совместные рабочие группы из активистов и госслужащих для более правильной проработки данного вопроса.

- Ваше представление о том, что если территория городских лесов ни с того ни с сего оказалась внутри жилой застройки, то от них обязательно нужно избавляться. Я так не считаю, потому что их наоборот нужно преобразовывать в парковые зоны, а не избавляться о них и не превращать в очередную застройку, - высказал свое мнение директор компании «Зеленый союз» Роман Мильченко.

Апогеем встречи стало обсуждение проблемы ростовских погорельцев, которые все еще не могут добиться справедливости и получить однозначного ответа о своем статусе. Многим из них до сих пор приходится доказывать в суде, что именно они жили в тех домах, где в августе 2017 года произошел крупный пожар. Планы властей по застройке территории выжженной застройки однозначно не устраивают проживавших там ранее ростовчан.

На все претензии и вопросы к властям собравшиеся получали один ответ, что все заявки и предложения по изменению в Генплане Ростова-на-Дону нужно присылать в письменном виде. Но горожане, уже много лет ведущие борьбу за благоустройство городской среды и формирование ее в правильном направлении, отнеслись к этому скептически, так как понимают, что ничего от этого, скорее всего, не изменится.

Ранее мы писали, что обещанные дополнительные автобусы в «Платов» оказались фикцией.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовГенпланпаркиозеленениегородправительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое