Ростов-на-Дону Пятница, 06 Декабря
Общество, 26.01.2019 16:16

Google оставил в списке выдающихся выпускников ростовского вуза серийного убийцу и маньяка

Компания не стала отвечать на просьбу ЮФУ убрать Андрея Чикатило из перечня учеников.

Недавно мы писали, что если задать в поисковик запрос «выдающиеся выпускники Ростовского государственного университета», то помимо Виктории Лопыревой и Александра Солженицына, в списке фигурирует убийца и маньяк Александр Чикатило, учившийся на заочном отделении филфака РГУ.

- Жалоба на контент отправлена в "Гугл". Мы обратили внимание сотрудников компании, что этот человек - серийный преступник, но никак не "выдающийся выпускник", - сообщили в пресс-службе главного вуза юга страны в августе прошлого года.

Оказалось, что таковы особенности перевода на русский язык: в англоязычной версии Google этот раздел называется «знаменитые люди, которые так или иначе связаны с университетом». Более никакой реакции со стороны известной компании не последовало, хотя прошло более пяти месяцев.

Студенты и преподаватели вуза не согласны с такой позицией. На счету преступника более 50 загубленных жизней – убийства он совершал с жестокостью и половыми извращениями. Жертвами маньяка в 1978-1990 годах стали 21 мальчик, 14 девочек и 18 женщин.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
убийцаАндрей ЧикатилоЮФУРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое