Ростов-на-Дону Среда, 19 Декабря
Общество, 20.02.2018 15:26

Гиперларек Бояркина не может радовать в принципе, - Александр Кожин

Скандальный гиперларек Бояркина, с которым примирились городские власти, даже в измененном виде явно занял не свое место. Об этом в прямом эфире сайта "Блокнот Ростов" рассказал руководитель Ростовского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кожин.

WhatsApp Image 2018-02-20 at 12.46.13.jpeg

- Гиперларек Бояркина появился в 2001 году. И для того времени это было очень разумное решение, но по сути - жуть, - напомнил Александр Кожин. - Эта часть Московского бульвара, которая всегда была отдана под торговлю, но была свободна от зданий. И тогда на этом месте разрешили построить сборно-разборную конструкцию, и сделать это разрешили депутату Заксобрания Олегу Бояркину. Но он, прикрываясь именами тогдашнего губернатора Чуба и главы Заксобрания Попова развернул такую бурную деятельность, что его было невозможно остановить. Он внаглую обустроил здание торгового дома Максимова, а рядом вместо двухэтажной сборно-разборной конструкции возвел шестиэтажное капитальное строение. Потом он планировал соединить это шестиэтажное строение с торговым домом Максимова некоей галереей, и это чудище должно было стать главной доминантой центра Ростова, - напомнил Александр Кожин.

После вмешательства прокуратуры Бояркина остановили, но поскольку земля была оформлена в собственность, новая хозяйка Афродита Умрихина получила эту шестиэтажку на законных основаниях.

- Впрочем, ее представители в Ростове быстро убедились в том, что здание такого размаха на этом месте абсолютно бессмысленно. Но даже в таком виде, в котором мы его видим сейчас, с двумя этажами, оно нарушает перспективу Московского бульвара. У здания сняли этажи, попытались вписать его в окружающее пространство покраской. Но оно осталось нелепо широким и так же перекрывает вид, - говорит Александр Кожин. 


 
Полную запись прямого эфира, в котором Александр Кожин рассказал, почему его не радует обновленный гиперларек Бояркина, можно ли сделать современный отель из гостиницы "Московская", есть ли у ростовчан шанс отстоять фонтан на площади Ленина и не допустить строительства там высотки, смотрите здесь.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
прямой эфирАлександр Кожингиперларек БояркинаРостовархитектура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое