Ростов-на-Дону Вторник, 15 Октября
Общество, 27.01.2018 16:38

Вокруг обновленного «гиперларька Бояркина» пообещали облагородить территорию в Ростове

На месте высотного здания, некогда принадлежавшего депутату Заксобрания области, появился двухэтажный бизнес-особняк, выполненный в старом стиле.

Шестиэтажное здание из стекла и бетона, известное в народе, как «гиперларек Бояркина», простояло в центральной части города несколько десятков лет, совершенно не вписываясь в архитектурный ансамбль старой части города, благоустройством которой так озабочены власти накануне мундиаля.

Экс-владельцу здания по проспекту Семашко, 21, Олегу Бояркину, не удалось узаконить нелепую высотку, возведенную на месте бывшего дома Максимова. Шестиэтажка, так и не дождавшаяся возвращения хозяина из заграницы, пала жертвой новой власти. Демонтаж «тяжелого наследия 90-х» начался год назад – с приходом к власти сити-менеджера Виталия Кушнарева.

«Мы с собственником договорились и в результате реализовали этот проект. Здание не вписывалось в архитектурный ансамбль исторической части города и было демонтировано. Сейчас новое здание введено в эксплуатацию. Весной мы выполним здесь ремонт асфальтобетонного покрытия и благоустройство территории. Будем работать и дальше потому, что в центре города еще очень большое количество ветхих и аварийных зданий, которые нужно сносить, людей переселять», - рассказал глава администрации.

На вопрос, о том, что же будет в новом здании, Кушнарев пояснил, что «это будет решать собственник, главное, что мы привели в соответствие фасад», добавив, что скорее всего в новострое откроют офисные и торговые помещения. Стоимость затрат на демонтаж и строительные работы по возведению нового здания остались тайной.

Тем временем, Казанскую лестницу в Ростове открыли после реконструкции. 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
гиперларек БояркиназданиедемонтажреконструкцияРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое