Ростов-на-Дону Среда, 19 Декабря
Общество, 15.12.2017 16:43

Экс-глава областного управления ГИБДД получил год условно в Ростове

Бывший начальник УГИБДД по Ростовской области Сергей Моргачев получил условный срок в суде.

Моргачева признали виновным по части первой статьи 286 УК РФ. Установлено, что он давал незаконные устные распоряжения своим сотрудником за их личный счет улучшать внутреннюю отделку в двух помещениях здания управления.

- Сотрудникам ведомства приходилось исполнять незаконные распоряжения начальника. Они опасались неминуемых негативных последствий отказа. В результате более трех миллионов рублей было потрачено на оформление комнат для приема важных гостей. В них были установлены мраморные подоконники, дорогой паркет, изысканная мебель, - сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по региону.

Кроме того, в 2015 году предпринимались попытки сокрытия факта дорогостоящего ремонта. Однако видеозаписи, сделанные в отремонтированных помещениях, не дали возможности уйти от следствия. Сергей Моргачев приговорен к одному году условного лишения свободы с испытательным сроком на 1 год и 6 месяцев.

Ранее замглавы администрации Константиновского района попался на взятке в размере 500 тысяч рублей. Он требовал денежные средства за предоставление участка для очистных сооружений.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
гибддуголовное делоРостов-на-ДонуМоргачевприговорсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое