Ростов-на-Дону Воскресенье, 20 Января
Общество, 29.06.2017 18:20

Десятки обманутых дольщиков начнут голодовку под забором недостроенного дома в Ростове

Десятки дольщиков, так и не получившие оплаченные квартиры, готовятся к массовой голодовке прямо под забором недостроенного дома в Ростове.

Сегодня, 29 июня, обманутые дольщики в Ростове объявили о намерении устроить голодовку в знак протеста против бездействия областных властей. К акции готовы подключиться более 100 человек.

Улица 1-я Баррикадная более года назад стала точной социального напряжения в Ростове. Здесь строительная компания «Стройспектр» начала возводить многоэтажный жилой дом под долевое строительство. Свои деньги взамен на новые квартиры доверили почти 200 ростовчан.

Стройка дома шла при тесном взаимодействии «Ростовской региональной ипотечной корпорацией», основным собственником которой является правительство Ростовской области.

Квартиры люди должны были получить в 2015 и 2016 годах, но уже больше года как стройка остановилось. На многоэтажном доме остались недостроенными последние полтора этажа. А десятки людей остались без квартир и  с большими долгами. На новое жилье денег у большинства дольщиков уже нет.

Несколько месяцев дольщики проводят акции одиночного протеста у Законодательного собрания области, но чиновники предпочитают не замечать их проблемы.

 - На нас за эти месяцы чиновники и депутаты просто не обращают внимание. Когда мы покупали квартиры, мы заключали договора с региональной ипотечной корпорацией, гарантии которой давало правительство Ростовской области. Мы отдали им свои деньги, а взамен не получили ничего, - рассказала «Блокноту Ростова» представительница обманутых дольщиков Ксения Шестакова.

Теперь доведенные до предела нервного напряжения люди готовы пойти на голодовку. По словам Ксении Шестаковой, в ней намерены принять участие несколько десятков человек.

 - Сейчас мы согласовываем акцию. Планируем начать голодовку с 10 июля. Для нас это крайняя мера, но итого пути уже нет, - говорит обманутая дольщица, - голодать будут по пять человек, посменно. Если власти не отреагируют на нас, то мы готовы перейти и к сухой голодовке, - продолжает она.

Сухая голодовка – это полный отказ от пищи и воды, считается наиболее опасной для здоровья акцией протеста.

Ранее обманутые дольщики с Баррикадной обвинили губернатора в неисполнении своих обязательств. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов1-я БаррикаднаядольщикиГолубевголодовка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое