Ростов-на-Дону Пятница, 31 Марта
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Десятки чиновников наказали за небрежные траты бюджета и плохую собираемость налогов в Ростовской области

06.03.2017 18:40
Контрольно-счетная палата Ростовской области провела комплексную проверку администрации Кагальницкого района области.

Контролеры изучали, насколько грамотно местные власти тратили бюджетные средства и следили за наполняемостью бюджета. В результате были найдены множество нарушений.

Так, сумма нарушения порядка и условия оплаты труда составила 1,3 миллиона рублей. На четырех объетах была завышена сумма производимыз работ на полтора миллиона рублей. Кроме того, отдел образования района потратил 400 тысяч рублей на содержание учреждения при том, что занятия в нем не проводились. Более миллиона сверх необходимого потратил район и семь поселений на штрафы. Общая сумма таких сверхнеобходимых трат составила 1,6 миллиона рублей.

В полтора раза стало больше нарушений, связанных с использованием муниципальной собственности. Общая сумма таких нарушений равнялась 11 миллионам. Так, комитет по управлению имуществом израсходовал более 8 миллионов рублей на новую подъездную автодорогу к хутору Лугань. Между тем у ведомства не было правовых оснований на строительство, а объект не являлся муниципальной собственностью.

Не очень тщательно администрация района следила и за арендными платежами за землю, а также сбором наогов: арендных платежей недобрали на миллион рублей, а налогов - 7,3 миллиона. Кроме того, власти не собрали полмиллиона рублей за штрафы. В итоге глава администрации Кагальницкого района, а также главы восьми районных поселений получили представления об исправлении нарушений.

- В результате принятых мер органами местного самоуправления представлены документы, подтверждающие выполнение работ на сумму 1,2 млн рублей, проведены сверки расчетов. Прекращены нарушения по оплате труда, нарушения порядка формирования и финансового обеспечения муниципальных заданий. Проводится работа по устранению нарушений и недостатков в сфере имущественно-земельных отношений. Подано исковое заявление в Арбитражный суд Ростовской области о признании права собственности района на построенную дорогу, - сообщили в правительстве Ростовской области.

За нарушения поплатились 33 чиновника, котрых привлекли к дисциплинарной ответственности.

Ранее чиновников наказали за придуманные премии и работы на объектах в Ростовской области.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьКагальницкий районадминистрациянарушенияналогибюджетконтрольно-счетная палата
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое