Ростов-на-Дону Четверг, 24 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Десять причин для отставки Кушнарева назвали ростовчане

Общество, 06.01.2018 16:00
В последние дни 2017 года ростовчане загадали желание - уволить сити-менеджера Ростова-на-Дону Виталия Кушнарева и вернуть прямые выборы, поскольку "назначенцы" не оправдывают ожидания горожан. 

Соответствующую петицию на популярном сайте  change.org разместил ростовчанин Гаррик Саакян. Мужчина привел десять аргументов, которые, по его мнению, красноречиво говорят о том, что за прошедший год градоначальник не справился с данными им обещаниями.

Аргумент первый - провальное состояние общественного транспорта в донской столице. 

маршрутка.jpg

- Обещал убрать маршрутки и повысить качество работы общественного транспорта города. По факту подняли цены на проезд, а маршрутки как разваливались так и разваливаются, так еще и в часы пик не зайдешь не вылезешь, - пишет Гаррик Саакян.

Аргумент второй - затянувшийся ремонт на Станисавского. 

- Ремонт идет уже год и больше напоминает хроники боевых действий. Я не пойму, власти что, не могут одну улицу отремонтировать? И такой же бардак уже начинается на Садовой, - пишет автор петиции.

Аргумент третий - массовая вырубка деревьев по всему городу.

больные деревья.jpg

При этом новых насаждений нет, город все больше напоминает каменные джунгли. Об этом же неоднократно говорили и эксперты "Блокнота", которые бьют тревогу по поводу состояния зеленых насаждений Ростова-на-Дону.

Аргумент четвертый - чрезмерное увлечение перекладыванием тротуарной плитки.

Автор петиции возмущен тем, что один и тот уже участок тротуара можно по 3-4 раза в год укладывать плиткой. Вот только оплачивают это горожане. А ведь потратить деньги можно было с большей пользой для города и его жителей.

Аргумент пятый - отсутствие внятной градостроительной политики.

- Горбань прославился выдачей разрешения строительства свечек по всему городу вообще без инфраструктуры, Кушнарев покачал головой как это плохо и продолжил его НЕблагое дело. Уже бесит, то строятся дома без парковок, детсадов, школ, поликлиник и скверов, где можно отдохнуть после работы, - возмущается ростовчанин.

Аргумент шестой - стабильно хлипкий ремонт моста на Малиновского.

 Мост на Малиновском, по нему уже можно снимать Санта Барбару, мост ремонтируется по 12 раз в год, каждый месяц сыплется и каждый месяц тяп ляп делается.

Аргумент седьмой - провал идеи платных парковок.

паркомат.jpg

- Город задыхается в пробках, а мэрия предлагает: а давайте центр сделаем платным для парковок. Интересно, о чем в этот момент думали эти люди? Что люди пересядут со своих авто в битком набитые, разваливающиеся, вонючие маршрутки??? Нужно расширять центр, строить многоуровневые парковки, а не делать его тупо платным, - считает Гаррик Саакян.

Аргумент восьмой - крестовый поход на культуру и попытка закрыть книжный развал на Публичке. 

- Честно, я там ни разу ничего не покупал. Но он там очень удачно вписывался и что, его решили убрать т.к. участок стоит денег. Администрации жалко стало 10 кв. метров на книги, зато не жалко было выделить по сомнительным причинами бесплатно земли для РПЦ, которые стоили десятки миллионов рублей, если не сотни миллионов, - возмущается горожанин.

Аргумент девятый - пожар частного сектора на Театралке.

- Людей подожгли вместе с их домами, которые были недалеко от фанзоны и как администрации н ехотелось, чтоб их холеные туристы увидели бы эти трущебы, и как удачно они сгорели, - возмущается автор.

Аргумент десятый - отсутствие связи с горожанами.

- Но самое главное главная причина по которой он должен уйти, это то, что он считает всех горожан быдлом. Меня блокировали на официальном сайте города, администрация города отказывается работать с населением, рассматривать их предложения, полностью отсутствует двухсторонняя связь. Петиции не публикуются, а те что публикуются и набирают нужное количество голосов, на сайте не рассматриваются. Администрация горда решает какие-то свои выдуманные вопросы и проблемы, - считает Гаррик Саакян. 

На момент написания материала петицию подписали 385 человек.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
мэрКушнаревотставкапетицияРостов
11
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое