Ростов-на-Дону Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Делом о «мертвых птицах» на ростовском предприятии заинтересовалось правительство области

Экономика, 28.10.2018 17:47

Ростовское правительство готово выделить субсидии бедствующей компании «Евродон».

Ситуация с погибающей от холода и голода индейкой успела прогреметь на весь регион и даже привлечь внимание высоких чиновников. Накануне, 27 октября, первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров встретился с генеральным директором «Евродона» Вадимом Ванеевым, представителями Внешэкономбанка и ресусниками, чтобы стабилизировать ситуацию на предприятии.

Напомним, компания «Евродон» - один из крупнейших в регионе поставщиков мяса птицы, задолжало за электричество 50 млн рублей и просрочил платеж на два месяца. Поставщик, «ТНС Энерго», заранее предупредил о грозящих отключениях электроэнергии и вечером 24 октября сдержал слово. Уже на следующий день источник в «Евродоне» сообщил, что все поголовье индейки на предприятии погибло.

Эти сведения опровергли представители ресурсоснабжающей организации, сообщив, что «информация о гибели всей птицы на предприятии не соответствует действительности. Объекты родительского стада и инкубаторы не были отключены от энергоснабжения».

Сейчас за скандальную ситуацию взялись представители Внешэкономбанка, рискнувшие выделить 1,6 млрд рублей предприятиям «Евродона», а также закроет в течение ноября долги за электричество. До этого «Евродон» профинансирует продолжение процесса кормления птицы за счет собственных средств в виде внутренних займов от правительства Ростовской области.

Ранее мы писали, что "Евродон" потерял все поголовье индейки.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГК "Евродон"птицысубсидииВЭБПравительствоРостовская область
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое