Ростов-на-Дону Вторник, 16 Июля
Общество, 19.01.2019 14:50

Четкий пацан: как выглядит глава управляющей компании взорвавшегося дома в Шахтах

Пять жертв – таков итог взрыва 14 января в доме 16 по улице Хабарова в Шахтах. Задолго до ЧП жильцы сообщали, что трубы в доме изношены, что в квартирах холодно, за сутки до трагедии погибшая пенсионерка сообщала, что в доме пахло газом. Но все без толку – трагедия была неизбежна.

Кто же управлял домом, ставшим могилой для пятерых человек?

Это компания "Жилремсервис", расположенная по адресу улица Пролетарская, дом 148. И ее сотрудники: Георгий Гнилорыбов и директор Олег Салантьев, Причем по адресу Пролетарская, 148 сидят сразу четыре «управляшки»: «Вега», «Прогресс», «Жилсервис» и «Жилремсервис». У них общая приемная и в прошлом один общий директор – Гнилорыбов. Но с апреля 2018 года в «Жилремсервисе» именно Салантьев выступает 100%-м собственником и генеральным директором.

Жилрем Спарк.jpg

В прошлом 25-летний Салантьев состоял на учете по делу о краже (статья 158 УК РФ). Об этом стало известно изданию Daily Storm от источника в МВД.

Ну наверное оступился или подставили? А так это солидный (хоть и юный) респектабельный управленец – все-таки глава компании как никак. Но на странице «ВКонтакте» Олега Салантьева (год рождения и город совпадают – такие же как у главы «Жилремсервиса») с фотографий на нас смотрит этакий четкий пацанчик с «сижкой» в зубах.

салантьев ВК.jpg

 

На одном из фото он показывает подписчикам средний палец – неплохой символ.

Интересы у Салантьева тоже примечательные. Например он состоит в группах «Ауе криминал бродяги басота шпана» и "Мама я выросту Бандитом» (орфография сохранена). Напомним, что "АУЕ" это неформальное объединение молодежи под девизом "арестантский уклад  един".

Ну ладно, нравится молодому человеку изображать «крутого пацана» – работе же это не мешает? С компанией всё в порядке?

xZPQ49PoTDc.jpg

Нет, не в порядке.

На компанию регулярно жалуются жильцы обслуживаемых домов, инициируя проверки Госжилинспекции. В 2017 году нарушения со стороны УК были выявлены при 36 проверках. 

проверски жилремсервис.jpg

А в мае 2018 году "Жилремсервис" начали банкротить, истцом выступил «Донэнерго», относящийся к минстрою Ростовской области. Свыше 11 миллионов рублей должна УК контрагентам. Это документально подтверждает сайт «Донэнерго».

долг ук.jpg

Итогом стало судебное решение о введении в компании процедуры наблюдения. Словом, недаром Госжилинспекция считает "Жилремсервис" одной их трех худших «управляшек» в городе.

Возникает вопрос – а так ли уже плохо выполняют свои задачи управленцы «Жилремсервиса». Может как раз хорошо, просто задачи у них другие: собрать платежи с жильцов, но не передавать их поставщикам ресурсов и накопить колоссальные долги. А потом просто уйти со сцены, уступив место новой компании-однодневке. Очень укладывается в эту схему появление в Шахтах «управляшек» с идентичными названиями (отличить их можно только по ИНН). А так – общие учредители, одни и те же аффилированные лица:

ООО "Жилремсервис" ИНН 6155923940
ООО "Жилремсервис» ИНН 6155074486
ООО "Жилремсервис-2» ИНН 6155061511
ООО "Жилремсервис-3» ИНН 6155061543
ООО "Жилсервис" ИНН 6155041321
ООО "Жилсервис" ИНН 6155074528
ООО "Жилсервис-2" ИНН 6155061504
ООО "Жилсервис-3" ИНН 6155061536
ООО УК "Коммунальщик-1" ИНН 6155051150
ООО УК "Коммунальщик-2" ИНН 6155051168
ООО УК "Коммунальщик-3" ИНН 6155051175

Ответ за случившееся на Хабарова, 16 перед журналистами держал не Олег Салантьев (напомним, 100%-й собственник), а Георгий Гнилорыбов. Хозяйственник сразу взял быка за рога и снял всю вину со своей компании. 

«Да, мы отвечаем за этот дом, и в данный момент мы ждем проверки. Что касается газа, то этим занимается «Шахтымежрайгаз». У нас с ними заключен договор», – заявил он «Известиям».

Хорошо, за газоснабжение отвечает не УК. Но за отопление то она отвечает. А с отоплением у дома 16 и соседних все очень плохо – жильцы говорят, что замерзают зимой. Платят они по полной, а топят – еле-еле, батареи чуть теплые. В итоги люди греются газовыми плитами, ставят газовые котлы. Это увеличивает нагрузку на и без того изношенные газовые сети и в разы увеличивает угрозу утечки, концентрации газовоздушной смеси и взрыва.

Дом 16 по Хабарова был построен в 1993 году. За прошедшие 25 лет капитального ремонта коммуникаций ни разу не было. Плюс жильцы говорят, что проверка квартир газовщиками либо вообще не проводилась, либо проводилась формально. А вот инициировать проверки газовой службы ­– это как раз в юрисдикции управляющей компании, которая явно не исполняет свои обязанности должным образом. Этим она ставит под прямую угрозу жизни людей.

Взорвавшийся дом собираются сохранить, продолжить эксплуатацию, а жителям уже разрешили возвращаться в квартиры. И лучше бы жильцам знать побольше о своей управляющей компании, которая показывает им средний палец.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ШахтывзрывУК
2
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое