Ростов-на-Дону Воскресенье, 24 Марта
Общество, 14.01.2019 10:55

«Все правила безопасности написаны жизнями людей»: взрыв в Шахтах «Блокноту» прокомментировал депутат Госдумы от Ростовской области

Страшный взрыв в Ростовской области 14 января "Блокноту Ростов" прокомментировал Николай Коломейцев, депутат Государственной думы от Ростовской области.

По мнению члена КПРФ, главной причиной участившихся взрывов бытового газа является отсталость сферы техобслуживания, грубое нарушение техники использования газа, а также общее падение бдительности в сфере техники безопасности. За этим стоит безмерно разросшаяся коррупция на всех уровнях, убежден Коломейцев.

птимизация служб привела к тому, что кроме как сбором денег, никто не занимается. Приходят газовики – им 1500-2000 рублей отдай. А денег у людей нет, вот и не пускают их на порог", – заявил коммунист.


Коломейцев отметил, что "все правила безопасности написаны жизнями людей". Он подчеркнул, что хорошо разбирается в этом вопросе, так как 25 лет отработал на заводе. Депутат отметил, что необходимо заслушать в нижней палате парламенте представителей МЧС и Газпрома по вопросу необходимости ужесточения контроля работы технических служб.

Николай Коломейцев коснулся также темы взрыва в Магнитогорске, который прогремел 31 декабря и унес жизни 39 человек. По мнению депутата, там взорвался не газ, причиной стал теракт.

"Я думаю, что подорвали. Были свидетели, которые выходили в это время из дома, никакого газа они не чувствовали", - заявил член КПРФ.

О последствиях взрыва в Шахтах высказался и другой парламентарий, избранный от Ростовской области депутат Государственной думы Максим Щаблыкин.

"Страшная трагедия. Всем пострадавшим должна быть оказана необходимая помощь, в том числе с размещением жильцов во временном пункте пребывания до момента обследования дома и решения о безопасности остальных квартир. Взял ситуацию на контроль. Помощники на месте передают оперативную информацию", – написал на Facebook Максим Щаблыкин.

2016_12_05-01-05_000.jpg

По предварительным данным, при взрыве 14 января на улице Хабарова, 16 погибла женщина, ее дочь находится в больнице. Пострадали 12 человек, пятерым потребовалась помощь врачей.

Взрыв произошел ранним утром, в 6.18. Ударной волной разнесло восьмой и девятый этажи. Из дома было выведено около 140 человек. Под завалами могут оставаться пострадавшие, ориентировочно четверо человек

Возбуждено уголовное дело. В Шахтах разбит оперативный штаб МЧС, в город прибыл губернатор Ростовской области.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
КоломийцевШахтывзрывГосдума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое