Ростов-на-Дону Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Черствые сердца жителей Ростова и переполненные шаттлы возмутили огорченного болельщика

Общество, 14.05.2018 18:45
Для ростовских болельщиков, спешащих на матчи в новом стадионе донской столицы, были организованы бесплатные маршрутные автобусы. Плюс в том, что транспорт, действительно, есть, и имеет четкое расписание. Однако, минусы тоже имеются и немалые.

Житель Ростова впервые попал на третью тестовую футбольную игру вчера, 13 мая. И он пожаловался на существенные минусы в организации и передвижении шаттлов. Автобусы были полностью забиты людьми. Попасть в него - большая удача. А людям с ограниченными возможностями и мамочкам с колясками следует сразу отказаться от идеи посетить Ростов-Арену.

- Вчера впервые посетил стадион "Ростов-Арена". На Остановке "РИНХ" мы ждали шаттл. Да, он приехал, битком набитый, пришел второй, третий, четвертый... Все набиты битком. На пятый подошла женщина с ребенком-инвалидом в коляске, с ней ещё было двое детей. Объясните, пожалуйста, как ей можно добраться до Арены? Автобусы не организованы для инвалидов! А самое главное, не организован "мозг" наших жителей! Ни один человек не захотел выйти из шаттла, чтобы дать место инвалидной коляске, маме и ещё двум детям. Мы с трудом "впихнули" их туда и отправились пешком через Ворошиловский мост, - ужаснулся Артур Питерский в соцсети.

"Доехать на такси до стадиона и никаких проблем", "Для маломобильных групп населения есть, вроде, отдельные шаттлы", "Так потому, что нужны низкопольные автобусы большой вместимости! А не развалюхи", "А с чего я ,например, должен хотеть выходить из шаттла для того, чтобы кто-то на инвалидной коляске поехал? Есть такси, есть спец.транспорт", "Зачем вообще туда ездить, ее не для нас строили", "На самом деле, ситуация с подъездом к Ростов-Арене неоднозначная. Автобусы-шаттлы организованы в целях предотвращения заторов и пробок, т.к. власти изначально решили: во время ЧМ-2018 парковки рядом со стадионом не будет. Добираться можно пешком или специально организованными шаттлами. На деле,я второй раз была на стадионе, второй раз шла пешком по Ворошиловскому мосту. Проблем не вижу - кто хотел, мог ехать бесплатно", "Как она еще умудрилась из дома с ним выйти? Не видела ни одного дома, приспособленного для инвалидов", "А почему кто-то должен был выходить? Чтобы потом также ждать свободного шаттла? Всем добираться надо", - комментировали ситуацию подписчики паблика "Это Ростов-на-Дону".
rVNaPZOPGiU.jpgvjlIUkV2Sz0 (1).jpgvjlIUkV2Sz0.jpg


Читайте также, как Правительство Ростовской области обещало после дикого штурма автобусов болельщиками на тестовом матче запустить 102 новых шаттла.




Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРостов-Аренашаттлпроблемапробкадавкавместимостьинвалид
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое