Ростов-на-Дону Четверг, 23 Мая
Общество, 11.05.2018 12:40

Аккредитованные на ЧМ-2018 такси впервые протестируют власти Ростова

Работу двух аккредитованных на чемпионат мира служб такси проверят в Ростове-на-Дону.

Речь идет о сервисах "Яндекс.Такси" и "306" ("Белое такси"). На данный момент только они получили разрешение на перевозки во время ЧМ-2018.

- Мы планируем продлить сроки аккредитации, предварительно, до 1 июня, - сообщил журналистам в ходе пресс-конференции министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов.

По словам Иванова, первую проверку службы пройдут уже 13 мая, когда состоится третья тестовая игра на "Ростов-Арене". Он также рассказал, будут ли власти контролировать цены на поездки.

- На тестовом матче тарифы мы регулировать не будем. А вот на период мундиаля предложим компаниям единую стоимость за один километр пути, - подчеркнул министр, отвечая на вопрос о чрезмерно завышенных ценах на такси в пиковые часы.

Андрей Иванов добавил, что даже аккредитованные такси будут доставлять болельщиков максимум до восточной части парковки ТРК "Мегамаг", а не до ворот стадиона, как думают некоторые горожане.

Ранее Иванов посоветовал ростовским любителям футбола отказаться от личного транспорта 13 мая. Он посоветовал воспользоваться специальными автобусами-шаттлами.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовтаксиЧМтестовый матч"Ростов-Арена"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое