Ростов-на-Дону Понедельник, 15 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Скрипали, Навальный, олигархи: чем был известен разбившийся на вертолете зам генпрокурора России

Политика, 10.10.2018 10:13

Резонансная авиакатастрофа, произошедшая 3 октября в Костромской области, заставила пристальнее вглядеться в фигуру погибшего заместителя генерального прокурора России.

Саак Карапетян - уроженец Ростовской области. Стал замом Юрия Чайки с 2016 года, курировал международное направление работы Генпрокуратуры. В частности, именно он занимался делом Скрипалей и посылал запросы британской стороне.

Как сообщают политологи, это был человек из ближнего круга генпрокурора, фигура влиятельная и самостоятельная. В 90-х годах он избирался депутатом Госдумы от партии "Яблоко". Еще с тех времен лично знаком с президентом Путиным. В Госдуме был зампредседателя комитета по безопасности, что дало ему возможность наладить связи со спецслужбами.

Как утверждает телеграм-канал "Незыгарь", Карапетян собирал материалы на замгенпрокурора Геннадия Лопатина, что стало основой расследования Навального по связям прокуратуры с Цапками. Кроме того, ему приписывают передачу зарубежным правоохранительным органам информации о собственности российских олигархов и чиновников, в частности миллиардера Керимова. По этим же данным, он курировал сотрудничество по утечке российских активов в офшоры.

У Саака Карапетяна остались дочь Диана, которая живет в Лондоне, и жена, которой, по некоторым данным, принадлежит доля в земельном участке площадью более 12 тысяч кв. м с расположенными на нем строениями в центре Ростова-на-Дону (кинотеатр, торговый центр и бизнес офисы). семья Карапетянов могла быть связана с компанией "Авилон" - дилером по продаже автомобилей.

По неподтвержденным данным источников, расследование Навального о связи прокуратуры с Цапками было основано на сборе материалов Карапетяном на замгенпрокурора Геннадия Лопатина.

Ранее целый ряд СМИ со ссылкой на источник в силовых структурах сообщили о том, что пилот рухнувшего вертолета был застрелен из карабина двумя выстрелами. Однако в Следственном комитете уже опровергли эту информацию. Представитель ведомства Светлана Петренко заявила, что огнестрельных ранний ни у кого из погибших обнаружено не было.

По предварительной версии следствия, Карапетян с другом и пилотом летели на охоту. В итоге вертолет не долетел несколько десятков километров до костромского села Спасское, зацепился за верхушки деревьев и рухнул на землю. Все находившиеся в нем люди погибли, их тела сильно обгорели.

Саак Карапетян родился в 1960 году в хуторе Советском Егорлыкского района Ростовской области. В Ростове окончил РГУ имени Суслова по юридическому направлению. В начале 90-х работал начальником отдела по надзору за расследованием особо важных дел и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Ростовской области. В 1996 году избрался в Госдуму и перебрался в Москву.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, Telegram.  



wx1080.jpg


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовКостромкая областьзаместитель генпрокурораЮрий Чайкасмерть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое