Ростов-на-Дону Суббота, 25 Мая
Здоровье, 27.01.2019 12:30

Более 150 детей стали жертвами ОРВИ в поселке Аютинском

После новогодних каникул не все ученики поселка Аютинский смогли пойти на уроки. Множество детей заболели вирусной инфекцией ОРВИ, что очень обеспокоило их родителей. После недавней вспышки кишечной инфекции, жители Шахт пристально следят за санитарно-эпидемической обстановкой в городе.

О заболевших ОРВИ рассказали в администрации города.

- В целом эпидемиологическая обстановка в поселке Аюта спокойная, новых кишечных инфекций нет, - со ссылкой на заместителя главного врача МБУЗ «Поликлиника №1» Татьяну Тюрину сообщили в пресс-службе администрации города. - Только после окончания новогодних школьных каникул несколько увеличилось число заболевших детей, у кого диагностированы ОРВИ.

По официальным данным, в января 2019 года за медицинской помощью с ОРВИ обратилось 155 человек. Если сравнить с данными прошлого года, когда число заболевших в это же время составило 154, заболеваемость ОРВИ находится на прежнем уровне. На сегодняшний день заболеваемость ОРВИ идет на спад: госпитализированных нет, находящихся в инфекционном отделении тоже.

Количество выявленных случаев с инфекцией у жителей Шахт за январь этого года в целом составило 1220 человек, а в период 2018 года – 2181. Об этом сообщила директор городского департамента здравоохранения Лилия Васютина.

Об основных мерах профилактики гриппа ОРВИ напоминает управление Роспотребнадзора по Ростовской области:

- Обязательно в зимний период не забывайте о витаминах, особенно это касается людей входящих в группу риска (беременные женщины, лица в возрасте 65 лет и старше, дети, подростки, люди с хроническими заболеваниями сердца, легких, почек, онкологические больные, лица страдающие ожирением, а также с нарушением иммунитета, «курильщиков»);

- Соблюдайте «респираторный этикет», при кашле и чихании рекомендуется прикрывать нос и рот одноразовыми платками и выбрасывать их в урну после использования;

- Применяйте индивидуальные средства защиты органов дыхания (маска), особенно в общественных местах, она защитит от инфицирования. Не стоит также забывать, о кратности ее замены через 3-4 часа, потом она становится источником инфекции;

- Совершайте прогулки на открытом воздухе 2 раза в день общей продолжительностью не менее 2 часов в соответствующей одежде в любую погоду;

- В случае появления признаков болезни (подъем температуры тела, кашель, насморк, боль в горле, боль в мышцах и др.) необходимо обратиться к врачу вызвав его на дом, не следует заниматься самолечением.

Ранее мы писали о письме Путину от жителей Шахт после вспышки эпидемии в поселке Аютинском, а также о смерти школьницы от ОРВИ.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

Ростов-на-ДонуШахтыОРВИ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое