Ростов-на-Дону Вторник, 22 Октября
Происшествия, 25.09.2017 13:07

Бешеные лисы активизировались и стали нападать на собак в Ростовской области

В Чертковском и Каменском районах зарегистрировали вспышки бешенсва, вызванные лисами.

Ветеринары Ростовской области уже в 14 раз регистрируют вспышки бешенства животных в регионе. В Чертковском районе бешенство выявили в поселке Чертково. Ветеринаров вызвали в частное подворье, где хозяин рассказал, что на его сторожевую собаку напала лиса. С трудом он смог отогнать хищного зверя камнями. Специалистам МЧС, ветврачам и охотникам за 20 минут удалось выловить лису. Это подворье стало уже третьим, где побывал хищник.

А затем вспышка бешенства произошла в Каменском районе в хуторе Тишкин. Там произошел аналогичный случай. Лиса напала на сторожевого пса, который сидел на привязи. Хозяин собаки, увидев происходящее, убил лису палкой.

Всех диких животных проверили и выявили у них бешенство. Сейчас в этих населенных пунктах проводится вынужденная вакцинация всех животных. Обе истерзанные собаки находятся под наблюдением ветеринаров.

- Жителям Ростовской области необходимо соблюдать меры предосторожности: один раз в год прививать своих питомцев от бешенства, предотвращать контакт с бездомными и дикими плотоядными животными, в случае укуса или ослюнения животным, сразу обращаться за помощью в ветеринарную службу и медицинское учреждение, - напомнили в Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Ранее бешеный теленок поставил «на уши» работников подсобного хозяйства в Ростовской области. Ветврачи провели вынужденную вакцинацию скота, содержащегося в личном подсобном хозяйстве, были привиты десять молодых бычков и одна собака.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЛисабешенствособакиживотныеРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое