Ростов-на-Дону Пятница, 15 Ноября
Общество, 22.09.2017 10:20

Бешеный теленок поставил «на уши» работников подсобного хозяйства в Ростовской области

Очередной случай бешенства был выявлен у крупнорогатого скота в Кашарском районе Ростовской области.

Жертвой опасного вируса на этот раз стал шестимесячный теленок в одном из подсобных хозяйств, расположенном в двух километрах от селя Кашары. Фермеров насторожило поведение животного, который практически непрерывно мычал и отказывался от приема пищи, при этом буквально истекая слюной. Прибывшие на ферму ветеринары изолировали теленка, установив за ним тщательное наблюдение.

Спустя пять суток малыш скончался. Взятые пробы с трупа павшего животного доказали, что он был болен бешенством. Ветврачи провели вынужденную вакцинацию скота, содержащегося в личном подсобном хозяйстве, были привиты десять молодых бычков и одна собака.

- В связи со случаем бешенства, в ближайшее время на отдельной территории Кашарского района будут установлены карантинные ограничения. Напоминаем, ввоз и вывоз животных за пределы неблагополучного пункта в период действия карантина запрещены, - сообщили в пресс-службе Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Там также отметили, что с начала 2017 года это уже 12-й случай заболевания бешенством у животных и второй среди рогатого скота в Ростовской области.

Недавно бешеный волк набросился на пасечника в Ростовской области. Животное напало на мужчину сзади и в кровь искусало спину и руки.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
бешенствоживотныеРостов-на-Донуподсобное хозяйствофермаветеринары
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое