Ростов-на-Дону Пятница, 18 Января
Общество, 11.09.2014 15:22

В Ростовской области дикая лиса заразила бешенством собаку


В Ростовской области лиса покусала домашнюю собаку, в результате чего последняя заразилась бешенством.
В Тацинском районе лисица ночью пробралась во двор частного дома и покусала собаку. На следующий день хозяева отвезли домашнее животное в ветеринарную клинику. Там пса осмотрели и привили от бешенства. Затем в течение 10 дней ветеринарные специалисты наблюдали за четвероногим.
- Собака не проявляла признаков бешенства, - прокомментировал эпизоотолог Тацинского филиала Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Валентина Адамова. - Животному повторно была введена вакцина, после чего его вернули владельцам.

Но спустя несколько дней после второй вакцинации владельцы животного снова обратились к ветеринарам за помощью: у собаки начался паралич и слюноотделение. На место выехала бригада специалистов, но пса спасти не удалось. Ветврачи отобрали у него пробы головного мозга и направили их в областную ветеринарную лабораторию. Исследования показали, что собака болела бешенством.
Ветеринарным врачам пришлось в экстренном порядке провести вакцинацию животных против бешенства в хуторе Гремучий, где была обнаружена зараженная бешенством собака. Были привиты 94 собаки, 59 кошек и 2 головы крупного рогатого скота.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьТацинский район
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое