Ростов-на-Дону Пятница, 22 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Арест на ростовское имущество отца подполковника-миллиардера Захарченко сохранил Мосгорсуд

Общество, 07.06.2017 22:59

Адвокат Виктора Захарченко, отца бывшего заместителя начальника антикоррупционного управления МВД России Дмитрия Захарченко, просил суд отменить решение об аресте имущества своего подзащитного в Москве и Ростовской области.

Отцу полковника-миллиардера Дмитрия Захарченко предъявлено обвинение по статье «Присвоение или растрата, совершенные в крупном размере». В Ростове-на-Дону следствие обнаружило у семьи Захарченко имущество на десятки миллионов рублей.

- Сумма данного имущества в разы превышает сумму ущерба. Я считаю, что решение суда незаконно, его необходимо отменить», — сказал адвокат. Стоимость арестованного имущества составляет около 400 миллионов рублей. 

Это три квартиры, которые расположены в Хамовниках, на Мичуринском и Ленинском проспектах в Москве, частный дом в Ростовской области и два парковочных места для автомобилей. Однако сегодня, 7 июня, суд признал арест обоснованным и не намерен его отменять.

Напомним, что Дмитрий Захарченко был обвинен в получении взятки после того, как на его банковскую карту поступила многомиллионная сумма. Под прицел следствия попали также его родственники - сестра и отец, который находился под арестом до 30 мая. Виктор Захарченко оказался фигурантом уголовного дела по двум эпизодам по статье УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные в крупном размере». По версии следствия, за два года он получил более 4 миллионов рублей на свою банковскую карту. Максимальное наказание по данной с статье составляет шесть лет лишения свободы.

Сразу после ареста Захарченко его родственники резво переехали в элитное жилье. 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
коррупциявзяткаполковникарестимущество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое