Ростов-на-Дону Четверг, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Подполковнику-миллиардеру Захарченко из Ростовской области вменяют еще 45 миллионов рублей взятки

Общество, 17.05.2017 21:07
О новых фигурантах в деле Дмитрийя Захарченко из Ростовской области рассказал адвокат полковника.

По словам Александра Горбатенко, его подзащитному вменяется еще порядка 45,5 миллионов рублей взятки, которую он получил от коммерческой фирмы при посредничестве сотрудника ФСБ Сенина и генерала МВД Лаушкина. Об этом сообщает РИА Новости из зала заседания Мосгорсуда.

Именно благодаря протекции Сенина в 2006 году Захарченко из ростовского управления налоговой полиции был переведен на должность замначальника бюро №5 Департамента экономической безопасности МВД. Алексей Лаушкин является начальником управления Росгвардии по Московской области и сейчас находится в отпуске.

- Захарченко также вменяется получение взятки в размере 3,5 миллиона рублей от ресторатора Меди Дусса, который владеет ресторанами «Ла Маре» и предоставил дисконт на указанную сумму, - отметил Александр Горбатенко. 

Ранее в поле зрения следователей попал отец полковника-миллиардера Дмитрия Захарченко. Мужчине предъявлено обвинение по статье «Присвоение или растрата, совершенные в крупном размере».

Недавно у семьи Дмитрия Захарченко обнаружили недвижимость на десятки миллионов рублей в Ростове-на-Дону. После ареста полковника его родственники перебрались в роскошные квартиры донской столицы. 

Полковника Захарченко задержали 9 сентября 2016 года по делу о получении взятки в размере 7 миллионов рублей. Во время задержания правоохранители изъяли у Захарченко еще 20 миллионов. После проведения обысков нашли 120 миллионов долларов и 2 миллиона евро наличными. 

Семья Дмитрия Захарченко до начала 2000-х годов жила в Волошинском сельском поселении Миллеровского района Ростовской области. Его отец с 1987 года работал директором средней школы. Эту же школу с золотой медалью в 1995 году окончил и сам Дмитрий Захарченко. 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Дмитрий ЗахарченковзяткиРостов-на-Донукоррупцияадвокатполковник МВД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое