Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

92-летней участнице Великой Отечественной войны в Таганроге отключили газ и воду

Общество, 10.05.2017 15:52
Вопиющий случай неподобающего отношения к ветерану Великой Отечественной войны в Таганроге Ростовской области стал достоянием общественности.

13 декабря 2016 года, согласно тексту заявления в администрацию, 92-летней Зинаиде Ивановне Кольцовой отключили газ и воду за коммунальные долги. С тех пор проживающая одна бабушка не может помыться и постирать свою одежду.

В то время как другим ветеранам 9 мая воздавали почести, Зинаида Ивановна заливалась горькими слезами. Историю этой женщины рассказал в соцсетях житель Таганрога с ником rubikon_69.

234820_original.jpg

По его словам, она приехала в Таганрог из Адлера, детей нет, живет одна. Как призналась пенсионерка, когда к ней пришли представители местной газовой службы и отключили колонку с водой и газом, она подписала какую-то бумагу, которую даже не читала.

"Они не предъявили документов, не оставили никакой бумажки, дали лист бумаги и сказали: "Распишись в трех местах", указывая пальцем. Я слепая, за что расписалась не знаю", - поведала Зинаида Кольцова.

234711_original.jpg

После этого Новый год она встретила в холоде, без горячей воды. И до сих пор не может искупаться и постирать. В городской администрации, по ее словам, еще в феврале обещали разобраться в проблеме, но ситуация не изменилась.

"У вас так много одиноких ветеранов проживает,что можно придти отключить колонку 92 летней бабушке и забыть?! Наверняка кто-то тоже несет персональную ответственность за это безобразие? Вы только танцульки устраивать можете на Октябрьской площади можете, господа депутаты??" - гневно прокомментировал услышанное от Зинаиды Ивановны таганрожец.

Особенно возмутительным показался ему тот факт, что первые лица города прислали Зинаиде Ивановне поздравление с Днем Победы, в котором "преклоняются перед ее подвигом".

233913_original.jpg
 
Эта ситуация вызвала сильное возмущение у пользователей. Они призвали власти немедленно вмешаться и вернуть ветерану Великой Отечественной достойные условия для жизни.

"В таком возрасте остаться одной равнозначно голодной смерти. На эту нищенскую пенсию пусть попробуют прожить наши чинуши. Ветераны должны жить полностью на гособеспечении. Они это заслужили. Запросы у этих людей мизерные. Было бы тепло в комнате, была бы еда. Все равно она не погасит этот долг. Ну нет у нее этих денег..  А соцзащита на Мечниковском чем занимается. У нас что половина города таких ветеранов? Их остались считанные единицы. И вы обязаны знать о каждом, чем он дышит, какие у него проблемы.Какое бездушие, господа городские чинуши. Если есть такая возможность, нужно послать в адрес президента эту историю. Пусть Москва посмотрит на бездушие своих поставленных руководителей", - эмоционально прокомментировал один из таганрожцев прочитанное. "Рыба гниет с головы. Так вот наша "городская голова" уже сгнила. И если этой женщине наша администрация не устроит достойную старость, то не нужна нам такая администрация", - еще более резко высказался другой горожанин.

235060_original.jpg
Фото Андрея Остапенко, Андрея Кудрявцева

Ранее тяжело раненный в боях за Будапешт ветеран умер во время возложения цветов в Ростове в день своего 92-летия. Во время церемонии Виктору Ковтуну внезапно стало плохо, медики не успели ему помочь.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьТаганрогветераныВеликая Отечественная войнаЖКХгазвода
15
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое