Ростов-на-Дону Вторник, 19 Ноября
Происшествия, 05.05.2017 12:11

Тяжело раненный в боях за Будапешт ветеран умер во время возложения цветов в Ростове в день своего 92-летия

Во время церемонии возложения цветов в Ростове в День своего рождения скончался 92-летний Виктор Ковтун из Пролетарска.

Сегодня, 5 мая, традиционное возложение цветов к Стеле на Театральной площади Ростова в связи с Днем Победы омрачилось трагическим событием. Во время церемонии стало плохо ветерану Великой Отечественной войны Виктору Ковтуну. Врачи не успели ему помочь - он скончался.

Виктор Ковтун родился 5 мая 1925 года в городе Кустанае, Казахстан, в крестьянской семье, где воспитывалось восемь детей. В 1932 году вместе с родителями он переехал в Краснодарский край, начал учиться в школе. В 1943 году его призвали в армию. С боями он дошел до Будапешта, был тяжело ранен. После госпиталя продолжал служить в Болгарии, затем в Финляндии.

За участие в боях по защите нашей Родины Виктор Ковтун был награжден орденом Красной звезды, орденом Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Будапешта».

После войны много лет работал в органах прокуратуры. Ему присвоено звание «Почетный работник прокуратуры СССР». За период работы в Пролетарском районе Ростовской области Виктор Спиридонович часто избирался депутатом городского совета. В августе 2000 года Виктору Ковтуну было присвоено звание «Почетный гражданин города Пролетарска». Он участвовал в общественной жизни города, регулярно посещал школы Пролетарска, встречался с молодежью. В последние годы возглавлял совет ветеранов Пролетарского района.

ковтун.jpg

Ранее стало известно, что ветераны великой войны получат бесплатные квартиры в Ростовской области.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовПролетарскДень Победыветеран
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое