Ростов-на-Дону Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экономика, 15.11.2018 15:25

«Убер» для зерновиков: как работает сервис Smartseeds и кому это надо

В 2016 году в России появился уникальный сервис для перевозчиков сельхозпродукции. Пользователи для удобства называют его "Uber для зерновиков", а в компании Smartseeds особо с этим не спорят. Главное, что продукт отлично зашел на юг страны и развивается.

Вячеслав Штурмин теперь всегда держит смартфон при себе, хотя раньше посмеивался над молодыми, которые "залипают" у экрана.

- Сейчас здесь вся моя жизнь, считай, - рассказывает водитель грузовика, который год назад подключился к системе Smartseeds. - Друг один показал. Я поглядел - интересно стало. Раньше-то мы как - через диспетчера работали, считай, всё от диспетчеров зависело: будет заказ - не будет, кому-то лучший заказ "по блату" достанется, у кого-то связи среди зерновиков есть, у кого нет. Эта штука многое поменяла.

WhatsApp Image 2018-11-14 at 12.56.03.jpeg

Главное: пришлось выходить из тени. Зарегистрироваться в Smartseeds могут только те, кто работает легально - ИП и юрлица. Для них ООО "Умные зерна", которое выпустило на рынок систему Smaerseeds, сделало настоящий подарок - взяло на себя весь их документооборот. Электронный, разумеется: зарегистрированному пользователю помогают оформить электронную подпись.

- Как и Uber, мы предлагаем обеспечить водителей и собственников грузовых автомобилей заказами на перевозки. Более того Smartseeds предлагает полную автоматизацию рабочих процессов, от поиска заказов до ведения учета выполненных работ, что существенно облегчает жизнь перевозчиков, - объясняет коммерческий директор компании "Умные зерна" Дмитрий Воловиков.


Для простых "камазистов", которые годы в дорожной пыли и бессоннице проводят за баранкой недели и месяцы, это стало настоящей находкой. Именно поэтому компании удалось только за первый год работы подключить к платформе ...тысяч пользователей.

- В SmartSeeds водителю чтобы найти работу не надо прилагать существенных усилий, не надо никому звонить и договариваться об условиях. Достаточно зайти на сайт или в мобильное приложение и выбрать понравившийся заказ. Подробная детализация совершенных перевозок хранится в личном кабинете на сайте smartseeds.ru, а бухгалтерские документы хранятся в системе электронного документооборота, - объясняют в компании.

Построен Smartseeds на платформе Uber For, потому на сравнение с мировым брендом, который перевернул в сознании миллионов людей представление о том, что такое такси, в компании никого не смущает. В Smartseeds считают, что тоже устроили небольшую революцию в отрасли, которая до недавнего времени была одной из самых закрытых.

WhatsApp Image 2018-11-14 at 12.56.02.jpeg

Отчасти так оно и есть.

Судите сами:

- перевозчику не надо теперь волноваться, где взять деньги на рейс, а потом выбивать свои заработанные у заказчика. Пользователям Smartseeds платит компания Smartseeds. Его надежность компания проверяет сама, и в случае возникновения недоразумений сама будет с ним разбираться, предоставив добросовестному перевозчику спокойно продолжать свою работу.

- компания взяла на себя весь документооборот, и водитель должен думать только о том, как быстро и без потерь доставить груз. А сдать товарно-транспортные накладыне (ТТН) можно в специальных пунктах сбора ТТН в Азове, Таганроге, Ростове-на-Дону и Тамани - туда, куда в основном везут зерно и масличные.

- для налоговой службы подключенный к Smartseeds перевозчик выглядит максимально добросовестным налогоплательщиком, ведь вся его работа в прозрачна, все документы доступны в системе электронного документооборота. Налоговики позитивно относятся к "уберизации" этого рынка.

По словам Дмитрия Воловикова, на подключение к системе у перевозчиков уходит около двух недель - от момента подачи заявки до получения первого заказа. 

- Для этого надо иметь собственный или арендованный автопарк, оснащенный трекерами GPS/Глонас и быть зарегистрированным в одной из систем электронного документооборота. Если транспорт перевозчика не оборудован трекерами, SmartSeeds предоставит и установит их абсолютно бесплатно, - рассказывает менеджер компании. -  Уберизация позволит более точно планировать время подачи автотранспорта на погрузку и разгрузку, что в свою очередь должно свести на нет скопление зерновозов перед зерновыми терминалами.

Иван И. подтверждает: ничего нет хуже бесконечного стояния в ожидании разгрузки. Самое тяжелое - страда, когда у элеваторов скапливаются десятки и сотни грузовиков.

- "Смартсидс" очень упростил работу. Главное - ты ни от кого не зависишь. Зашел в приложение, выбрал тот заказ, который уже есть в системе - и в дорогу, - говорит перевозчик. - А дальше - все в твоих руках.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
сельское хозяйствоСмартсидсsmartseedsзерноперевозки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое