Ростов-на-Дону Среда, 22 Января
Общество, 08.02.2017 17:03

Жуткие мучения жителя Ростова у поликлиники показал канал НТВ

Инвалиду на коляске вход ростовскую поликлинику не предусмотрен.

Житель Ростова Дмитрий Сухоносов уже 12 лет прикован к инвалидной коляске. Недавно поход в поликлинику стал для него ужасным испытанием. Попасть туда не представлялось возможным: на крыльцо ведут пять высоких ступенек. Вышедший врач сообщил, что пандус для инвалидов на входе в поликлинику не предусмотрен.

На коляске Дмитрию пришлось объехать здание по обледеневшему тротуару. В конце железного забора оказались калитка с высоким порогом и крутым подъемом перед крыльцом поликлиники, преодолеть которые ему не удалось.

- Самостоятельно я, к сожалению, это никогда в жизни не преодолею, а если и попытаюсь, то, наверное, упаду и что-нибудь себе поврежу, - сообщил каналу НТВ Дмитрий Сухоносов.

Шокирующий инцидент заинтересовал областную прокуратуру.

- Проводится крупная проверка городскими и районными прокуратурами по всей области на соблюдение федерального законодательства «Доступная среда» для инвалидов, - сообщила Елизавета Комахидзе, старший помощник прокурора.

Главврач поликлиники Алексей Кравченко сказал, что здание нетиповое и не приспособленное, и что теперь он пытается решить все проблемы.

В Ростовской области государственные и частные учреждения проверяются сотрудниками прокураторы совместно со специалистами общества инвалидов. По итогам проверки главный врач уже получил повестку в прокуратуру.

Недавно девушка - инвалид II группы из Ростова - стала жертвой автоворов. Злоумышленники разбили заднее стекло машины и забрали большой дорожный саквояж. 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ИнвалидРостовбольница
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое