Ростов-на-Дону Вторник, 26 октября
Общество, 23.09.2021 08:42

Жителя Кубани будут судить за сообщении о «минировании» крупнейшей плотины в Ростовской области

Сотрудники правоохранительных органов Кубани завершили расследование уголовного дела в отношении 58-летнего жителя Новопокровского района, которого обвиняют в заведомо ложном сообщении о готовящемся теракте, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Выяснилось, что пожилой мужчина позвонил по единому номеру экстренных служб и заявил, что в скором времени неизвестные планируют взорвать плотину в Волгодонске Ростовской области. Мотивы такого поступка мужчины остаются неизвестными. В ходе проверки никаких взрывных устройств на плотине обнаружено не было.

Полиция оперативно вычислила звонившего и задержала его. Помещать мужчину в СИЗО не стали, ограничившись обязательством о явке.

Сейчас дело о лже-минере будет рассматриваться в суде. Мужчине грозит до трех лет тюрьмы.

Плотина Цимлянской ГЭС была построена в 1949—1954 годах в рамках программы сооружения Волго-Донского судоходного пути. Длина плотины — 495,5 м, ширина по гребню — 12,5 м,.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовКубаньплотина Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1