Ростов-на-Дону Пятница, 23 февраля
Происшествия, 09.12.2023 17:55

Жительница Ростова отдала лже-инвестору более 2 миллионов рублей

Полиция Ростова задержала мошенника, лишившего знакомую более 2 миллионов рублей.

Сотрудникам правоохранительных органов дончанка рассказала, что познакомилась с мужчиной, который предложил ей схему «легкого заработка». Мошенник рассказал, что сможет выгодно инвестировать деньги, так как якобы работает в компании, которая занимается поставкой продуктов. По словам злоумышленника, вложив деньги, можно было получать ежемесячно 7% от взноса.

— Потерпевшую заинтересовало это предложение, и она согласилась, а затем передала 2 000 000 рублей своему другу. Спустя месяц, в надежде получить первый заработок заявительница связалась с фигурантом, а тот, в свою очередь, попросил ее подождать с выплатой, так как возникли некоторые сложности. Когда наступили следующие расчетные даты, и ростовчанка не получила свои деньги, тогда она поняла, что ее обманули и обратилась в полицию, — сообщила пресс-служба донской полиции.

Правоохранителям удалось задержать 41-летнего подозреваемого, который был ранее судим за мошенничество. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Дончанина заключили под стражу, ему грозит тюремное заключение на срок до 10 лет и крупный штраф.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
мошенничестводеньгиРостовполиция
0
0