Ростов-на-Дону Четверг, 13 Августа
Украина, 01.03.2015 18:38

Жители Ростовской области не могут попасть к соседям без загранпаспорта

Жители Ростовской области не могут попасть к соседям без загранпаспорта

В абсурдной ситуации оказались с 1 марта жители населенных пунктов Ростовской области, граничащих с Украиной. Так, например, чтобы перейти улицу или попасть в другой угол собственного огорода жителям Успенска или районного поселка Чертково, необходимо предъявить заграничный паспорт. Русско-украинская граница делит эти населенные пункты напополам.

В нелепой ситуации, например, оказались жители Миллеровского района Ростовской области, которых 1 марта не пропустили через границу и потребовали предъявить паспорта, сообщают центральные российские каналы. Кто-то хотел попасть на могилку к родственникам, а кто-то банально зайти в гости к соседям.

Единственные, кого пока пропускают через границу — жители поселка Чертково, который отделен от украинского поселка Меловое железной дорогой. Пунктом пропуска там служит пешеходный мост. Распад СССР разделил единый населенный пункт на два поселка разных государств.

 Трагедия заключается в том, что деревенские жители, в большинстве своем, дальше бывших советских республик никуда не выезжали. Соответственно в таком дорогом удовольствие, как загранпаспорт — не нуждались. Да и малок кому из них это по карману. Напомним, с нового года госпошлина за оформления данного документа составляет 3500 рублей на человека.

К счастью, Россия подобные ответные меры вводить не намерена. Украинцы смогут после таможенного контроля пересечь границу РФ по внутренним паспортам.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое