Ростов-на-Дону Четверг, 23 Января
Общество, 07.01.2017 11:07

Жителей Ростова возмутило хитрое появление платной парковки с собирающим дань «гражданином СССР»

Ростовчане, живущие в Левенцовском микрорайоне, высказали возмущение созданием несанкционированной платной парковки.

Местные жители рассказали, что раньше по улице Жданова, между домами 15 и 19, была расположена стройплощадка с вагончиками. После завершения строительства вагончики увезли, а бетонные плиты так и остались лежать на земле. 

Это было удобно для автомобилистов, так как во дворах мест для парковки осталось мало, а на этом островке всегда можно было припарковать машину. Но спустя некоторое время кто-то из местных жителей привез будку, установил забор и объявил о создании на этом месте платной стоянки.

- И черт бы с ними, если бы они взяли в аренду этот участок, оформили все документы и сделали официальную платную стоянку. Но ведь народ у нас хитрый, зачем оформлять документы и платить аренду и налоги, когда и так прокатит, - негодуют местные жители.

Ростовчане пытались обращаться с жалобами в различные инстанции, но столкнулись с той проблемой, что парковка не имеет владельцев. Работник там только один - сторож «лицо неизвестной национальности», паспорт выдан был ему еще в СССР. Полиция после полученных от жильцов жалоб ничего сделать не смогла. Со сторожа нельзя даже взыскать штраф, так как его документ, подтверждающий личность давно уже недействителен.

- Вот и сидит он теперь в своей будке и собирает дань с автолюбителей, которым больше негде оставить свою машину, - говорят обеспокоенные жители.

Тем временем в Таганроге местные жители определили "победителя" по неправильной парковке.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ПарковкаРостовЗападный
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое