Ростов-на-Дону Среда, 12 мая
Общество, 29.03.2021 19:23

Житель Таганрога объехал полгорода, чтобы найти дорогу без ям

Житель Таганрога объехал полгорода, чтобы найти дорогу без ям

Таганрожец уже два раза обращался к губернатору по поводу состояния дорог. Фото: Instagram

Житель Таганрога Владислав Голубенко проехал по городу на своем автомобиле, чтобы показать губернатору Василию Голубеву состояние дорог. Половина из них — в ямах и ухабах, да таких, что объезжать приходится по встречной полосе: попасть в яму опаснее и страшнее. На первое видео Голубев не отреагировал, и Владислав снял еще один ролик.

— Уважаемый Василий Голубев, мы понимаем, что вы, наверное, передвигаетесь на вертолете и не чувствуете ям на дорогах, но мы, таганрожцы, устали от постоянных ремонтов подвесок и посещения шиномонтажек. Мы хотим, чтоб у нас в городе сделали такие дороги, чтобы по ним можно было нормально ездить, — обратился к губернатору Владислав.

Уже на въезде в город автомобилистам приходится преодолевать то, что они называют «стиральной доской»: на «рифленой» дороге машину сильно трясет. После этого на кольце, недалеко от въезда, начинаются ямы.

— Если в них въехать, останешься без колеса, — замечает Владислав.


Мужчина въезжает на мост. Он говорит, что его совсем недавно ремонтировали, и из-за этого в городе были серьезные пробки. Мост залатали, судя по всему, не особенно тщательно: здесь по-прежнему торчит арматура и машина подпрыгивает на каждой латке.

На пересечение улицы Тольятти с Дзержинского и вовсе не ямы, а «лунные кратеры». Подобная же ситуация на ПМК, около детской больницы, на улице маршала Жукова. На многих дорогах больше 30 км/ч ездить опасно. Машины здесь вынуждены передвигаться змейкой, ежеминутно рискуя и высовываясь на встречную.

— Ямы приходится объезжать по встречной полосе — если попадешь в яму, то ремонт машины обойдется дороже, чем штраф за выезд на встречную, — говорит мужчина.

После того как губернатор не обратил внимания на первый ролик, таганрожец снял продолжение. В свежем видео он показывает новый ЖК «Андреевский», въезд в который едва ли можно назвать дорогой, дорогу в Михайловку, вокзал. После дождя ямы наполняются водой и превращаются в ловушки для автомобилистов. Такая ситуация, например, на улице Дачной, где яму ради работ разрыли около полугода назад, но так и не засыпали.

— У нас город убитых дорог. И убитых надежд на лучшие дороги. А ведь это далеко не все ямы у нас в городе, это я в магазин съездил, так сказать, — резюмировал таганрожец.

Он надеется, что теперь, после второго обращения к губернатору, ситуация с покрытием в Таганроге хоть как-то изменится в лучшую сторону.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьТаганрогдорогиВасилий Голубев#ПозвониВасилию
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое