Ростов-на-Дону Среда, 03 марта
Общество, 16.03.2020 08:04

«Жить здесь – невозможно»: ростовчанка рассказала, какие беды принесла ей стройка по соседству

В редакцию «Блокнот Ростов» обратились жители дома №41 по улице Восточная.

Спокойная жизнь ростовчан закончилась после того, как на соседнем участке началась масштабная стройка.

– Мы прожили в доме 40 лет и никого ни о чем не просили, справлялись сами. В 2016 году появились застройщики и вывели фундамент. Они пришли ко мне и предложили не жаловаться, а взамен – получить две однокомнатные квартиры. Прошло время, мы так ничего и не получили, – рассказала Людмила Яценко.

Жительница дома пояснила, что в 2017 году вместе с соседями подала на фирму в суд, и процесс завершился в пользу ростовчан. Тогда застройщик снова объявился и попросил дать согласие на строительство, а взамен пообещал отселить семью 16 марта 2018 года.

– Написал мне предварительный договор купли-продажи, дал задаток 200 тысяч рублей, написал расписку на 3,8 миллиона рублей. И на этом все кончилось. Когда подошел срок, он сказал, что мы ему не мешаем, а вот соседку он выкупил, – пояснила жительница.

Когда она повторно подала в суд, то выяснилось, что в документах есть ее отказ от всех претензий.

– Я обмерла. Это что, получается, за меня расписываются? Обводят вокруг пальца. Я была вынуждена сделать дарственную на сына, чтобы он улучшил нам условия, – возмутилась ростовчанка.

Она перечислила все проблемы, которые принесла ей стройка: работники проломили шиферную крышу, залили железобетоном металлическую крышу. Во дворе все было завалено строительным мусором, и вывести на прогулку пожилую маму, участницу Великой Отечественной войны, было невозможно. Дошло до того, что в пожилую женщину едва не прилетела двухметровая труба, которая приземлилась в считанных сантиметрах. По словам Людмилы Яценко, полиция тоже не помогла изменить ситуацию.

– Все продолжается до сих пор. Сигареты, банки, пакеты, плевки, все летит ко мне во двор, на голову. Внука своего я сюда привезти не могу. Очень опасно для жизни. Я хочу, чтобы хоть один чиновник с архитектуры, прокуратуры, с департамента градостроительства, администрации, приехал и посмотрел сюда: что же они подписывают, что же они делают! Они коммерческое здание одобрили. Танцы, крики, шум. Жить здесь – невозможно, – не скрывает эмоций дончанка.

С появлением многоэтажки в доме все покрылось плесенью, в комнатах стало очень темно. Экспертиза, которую жители провели за свой счет, показала, что солнечного света попадает только 20% от нормы. Сейчас горожане снова судятся с застройщиком и хотят по суду отменить ввод в эксплуатацию семиэтажного здания.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
хочу сказатьРостовжилье
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое