Ростов-на-Дону Четверг, 21 октября
Общество, 21.09.2021 11:54

«Жить тут просто невозможно»: дончане из поселка в Ростовской области мучаются от отсутствия нормальной воды

Жители поселка Задонский в Багаевском районе Ростовской области уже много лет живут без нормального водоснабжения. Местные власти же на проблемы людей попросту забили и отвечают им одними отписками.

— Я проживаю здесь 45 лет. Куда мы только не писали, но везде получаем отказ. То сметы нет, то говорят, что не выгодно сюда воду проводить, так как мы единственный поселок района, который расположен на правом берегу Дона. Весь остальной район находится на Левом берегу, — отметила местная жительница.

Друга жительница, Нелли Якименко рассказала, что жители уже неоднократно обращались во все инстанции, но им приходят только отписки.

— Я всю жизнь здесь живу и вся моя семья. Никогда тут не было нормальной воды. На все наши обращения нам приходили только отказы и от властей района, и от губернатора.  Жить без воды невозможно. Мы покупаем воду, набираем воду с Дона. Она ужасного качества. И старые, и молодые, все берут воду. Проблема действительно глобальная, но никто не обращает на нас внимание, — говорит жительница Задонского.



У некоторых из членов семьи Шабановых, живущих в Задонском с 1989 года, из-за воды начались проблемы со здоровьем, в частности с почками. Шабан Шабанов показывает систему фильтрации, которую он установил у себя в доме и отмечает, что даже череда фильтров не помогает сделать воду из скважины пригодной для питья.

— Я фильтры меняю раз в две недели, и они не справляются. Пить и готовить на ней мы попросту опасаемся и приходится воду для этих целей покупать. А работа насосов и фильтры обходятся нам в немалую сумму ежемесячно, — рассказывает Шабанов.

По словам местных жителей, из-за низкого качества воды невозможно пользоваться стиральными машинами и котлами водонагрева. Они попросту забиваются и ломаются.

Жители считают, что их обращение в СМИ — это единственный шанс, чтобы власти наконец-то обратили внимание на проблемы поселка.

Население поселка Задонский составляет чуть более 400 человек. Он входит в состав Багаевского сельского поселения. На территории поселка находится «Аксайско-Донской рыбоводный завод» – единственный в России, который занимается выращиванием молодости рыбца.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ротовская областьБагаевкаЗадонскийводаЖКХ
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1