Ростов-на-Дону Вторник, 01 декабря
Украина, 14.03.2016 13:03

Жене Порошенко предложили поддержать Савченко голодовкой

Жене Порошенко предложили поддержать Савченко голодовкой
В сети появилась петиция, в которой украинцы просят поддержать подозреваемую в убийстве российских журналистов Надежду Савченко.

Украинцы предлагают 21 марта, именно в этот день будут зачитывать приговор, объявить всем женщинам страны голодовку. Жену президента, Марию Порошенко, попросили поддержать акцию. Пока не ясно, откажется ли она от пищи из солидарности к наводчице.

Под петицией свои подписи оставили чуть меньше ста человек. 

Напомним, Савченко сейчас в ожидании приговора находится в одном из СИЗО Ростовской области. В начале марта она объявила сухую голодовку, но прекратила ее после письма, которое приняла за послание от президента Украины.

Письмо от Порошенко ей отправили пранкеры Лексус и Вован. В нем наводчицу просили прекратить голодовку и обещали обменять ее на российских военнопленных.
Также в письме было сказано, что по возвращению на родину Савченко планируют сделать нардепом, "символом свободы", и членом "обновленного правительства"

- И я хочу, чтобы Вы услышали мою просьбу – мы не хотим ухудшения Вашего здоровья. Нам нужна здоровая Надежда Савченко, герой Украины, народный депутат, символ нашей свободы, которая в скором времени оказалась бы дома, которая смогла бы дать пример остальным. Я думаю, что всем этим перечисленным Ваша деятельность не ограничится и хотел бы видеть Вас в нашем обновленном правительстве, - высокопарно «развели» Надежду Савченко.

Надежда Савченко поверила в розыгрыш и прекратила голодовку. 
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое