«Завоевать любовь красотки»: расскажем, как приготовить сочный шашлык из свинины в луковом маринаде
У нас получилось нежнейшее мясо с ароматной корочкой. Фото: Блокнот Ростов
Читайте также:
- Карликовые бегемоты Риф и Найма снова резвятся в уличных вольерах в ростовском зоопарке (30.05.2021 11:24)
- Детской школе искусств №8 в Ростове присвоили имя советского композитора Дмитрия Шостаковича (29.05.2021 21:45)
- Из-за полумарафона «Забег» в воскресенье в Ростове ограничат движение (29.05.2021 15:05)
Ведущая «Блокнот Ростов» Анастасия Горбикова к лету готова, поэтому решила дать несколько советов жителям донской столицы. И эти лайфхаки посвящены не похудению или кефирной диете, а тому, как поднять настроение себе и близким. Конечно же, речь идет о вкусном и сочном шашлыке.
Вместе с оператором Глебом Сибилевым девушка нашла рецепт нежного блюда из свинины в луковом маринаде.
– Я очень сильно проголодалась, поэтому отправилась на пляж «Каррера», где шеф-повар Евгений приготовит самый вкусный шашлык и расскажет секрет – как сделать его сочным, – рассказала Настя.
Мастер нарезал лук тонкими кольцами, хорошенько смешав его со специями и солью. Работал повар в перчатках и фартуке, чтобы соблюсти все меры безопасности при работе с продуктами.
– Лук нужно предварительно посолить и поперчить, так как сок лука очень хорошо размягчает мясо. Не желательно добавлять в мясо уксус: он сначала задубит, потом размягчит продукт, а при длительном хранении – даст кислоту. Перед тем, как добавить к мясу лук, солим, перчим и добавляем орегано, а по желанию – базилик. Шашлык должен мариноваться примерно 4-5 часов при температуре не выше 20 градусов, – объяснил мастер.
Настя ненадолго попрощалась с шашлыком, но очень надеялась поскорее снова с ним встретиться. Чтобы нагулять аппетит, красотка пошла принимать солнечные ванны, кушать мороженое и даже немного поплескалась у берега, открыв долгожданный пляжный сезон. В это время шеф-повар разжег угли и приготовил долгожданное блюдо: ароматный шашлычок с лучком, травами и свежим хлебушком – только-только из печи.
– Путь к женщине идет через мясо! Если оно такое, – уверена наша ведущая.
И вы не забывайте радовать близких вкусными блюдами, а в выходные – запланируйте отдых на природе.
Юлия Ежикова
Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, Telegram.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону