Ростов-на-Дону Воскресенье, 05 Июля
Экономика, 03.06.2020 10:01

Завод «Тавр» останется в центре Ростова

Переезда колбасного завода «Тавр» из центра Ростова в Южно-Батайский индустриальный парк отменен. Об этом сообщил владелец «Группы Агроком» (завод входит в состав холдинга, - прим.ред) Иван Саввиди в интервью «Коммерсантъ-Юг».

— Мы были вынуждены отказаться и от этого проекта. Инвестиции, о которых я сказал выше, понадобились для подготовки площадок трех новых производств: завода пищевых пленок, мясокомбината «Тавр» и нового тепличного комплекса АПК «XXI век». Ни одно из них в итоге не будет построено в этой зоне, — заявил Иван Саввиди.

Причиной стал тот факт, что на приобретенных участках фактические невозможно строительство из-за того, что там расположена труба «Газпрома». Обойти ее обошлось компании бы в столь большие деньги, что проект попросту стал бы нерентабельным. Поэтому «Группа Агроком» и отказалась реализовывать там свои проекты.

Из-за невозможности переноса колбасного производства компания была вынуждена скорректировать проект, реализация которого в изначальном виде теперь невозможна. 

— На своем нынешнем месте, в центре Ростова-на-Дону, «Тавр», с точки зрения развития, находится в состоянии средней тяжести, а если не предпринимать никаких действий, то следующим этапом может стать смерть. Многим зданиям — больше 100 лет. Часть помещений — в аварийном состоянии и не подлежит ремонту. Эти производственные площади мы решили закрыть и построить внутри, на территории завода, дополнительные цеха, что уже практически сделано. Мы перенесем туда мощности из аварийных зон и таким образом обеспечим на какое-то время жизнь заводу, но на сколько лет хватит такого решения, я не знаю. Я сохраняю оптимизм и веру в то, что мы спасем предприятие, — отметил Саввиди.

Напомним, что о переносе колбасного производства «Тавр»  в Батайск было объявлено еще в 2017 году на экономическом форуме в Петербурге. Тогда отмечалось, что общий объем инвестиций в проект составит 3 млрд рублей. Расчётная мощность первого этапа производственного комплекса должна была составить 150 тонн продукции в сутки.

При этом о планах переноса завода в Батайск в компании размышляли еще с 2011 года. По мнению Ивана Саввиди строительство нового производства с нуля было бы самым оптимальным вариантом.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовТаврИван Саввидиэкономика
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое