Ростов-на-Дону Воскресенье, 28 ноября
Экономика, 01.07.2021 10:10

Завод «Эмпилс-цинк» перенесет производство из центра города к 2024 году

Предприятие «Эмпилс-цинк» готово перенести производство цинковых белил из центра Ростова в Северо-Западную промзону в ЗЖМ. Произойдет это до 2024 года. Об этом рассказал гендиректор завода Дмитрий Дьяченко.

— Общий объем инвестиций в перенос составит 661 млн рублей, — рассказал Дьяченко.

Одной из причин переноса Дьяченко назвал тот факт, что дальнейшее развитие данной территории стало невозможным, так как территория попала в зону жилой застройки.

Отметим, что цеха крупнейшего в России производителя оксида цинка находятся в центре города улице Лермонтовской, между пер. Крепостной и пр. Театральный. 

Как будет использоваться данная территория после переноса предприятия – неизвестно. По словам Дьяченко, скорее всего ее отдадут под девелопмент. Однако такое предложение почему-то не устроило главу администрации. Видимо под словом «девелопмент» он подразумевал застройку жилыми домами. В итоге он заявил, что там лучше всего смотрелся бы очередной креативный кластер.

— В любом случае данный вопрос находится в ведении собственников предприятия, которые будут решать судьбу территории, — ответил сити-менеджеру Дьяченко.

Напомним, что собственником предприятия «Эмпилс-цинк» является промышленный холдинг «Новое содружество», которое также владеет комбайновым заводом «Ростсельмаш» и лакокрасочным заводом «Эмпилс».

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовэкономикапромышленностьзавод
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1