Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 сентября
Происшествия, 23.07.2021 13:30

Затопленные улицы, дворы и автобусы: последствия сильного ливня, который обрушился на Ростов в четверг 22 июля

Вечером, 22 июля в Ростове-на-Дону прошел сильный ливень. Буквально за час город ушел под воду. Жалобы на затопленные улицы поступали из различных уголков города.

Так, центральные улицы Ростова превратились в настоящие реки. Вода захлестнула проспекты Ворошиловский и Буденновский, улицы Горького, Пушкинская и другие. По свидетельству очевидцев на некоторых улицах потоки воды буквально сносили людей с ног.



В сети также появилось видео из салона автобуса, следовавшего по маршруту №67. На нем видно, что салон по щиколотку в воде. Но пассажиров это не сильно волновало, ведь на улице было значительно хуже.



А на улице Береговой, под Ворошиловским мостом, вновь сошел сель. Машины буквально застряли в грязи.

3e4aa87e-878a-4c6a-8804-bbed63e401bb.jpg

Под Ворошиловским мостом все было в грязи Фото: Ростов Главный/VK

А на проспекте Стачки, 15 в районе 20:30 рухнула подпорная стена возле дома. Пострадали два автомобиля и погнуло газовую трубу которая идет вдоль стены. Сотрудники МЧС на место так и не приехали, во дворе присутствует запах газа.

OWUDi3pJppw.jpg

На Стачки рухнула подпорная стена Фото: Это Ростов/VK

По данным ГУ МЧС по Ростовской области спасатели откачивали воду в районе привокзальной площади. Также их помощь потребовалась жителям высотки на ул. Ленина 109/5, двор и подвал которой топит уже не первый раз. Также откачивать воду пришлось и в пер. Доломановском 18/6 на территории детского сада №15.

5799d5c5-780b-4881-93d4-2a03b7999b2a.jpg

Привокзальная площадь вновь скрылась под водой Фото: ГУ МЧС

Также известно, что улица Извилистая утонула в дождевых водах. Ее топит при каждых сильных осадках. Власти обещали в прошлом году начать решать проблему, но видимо дальше разговоров, как обычно, дело не дошло.


Пострадавших, по данным ведомства, нет.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовпотопдождьпогодаливеньМЧС
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое