Ростов-на-Дону Суббота, 15 мая
Политика, 13.07.2016 16:36

Защитники мэра Таганрога Владимира Прасолова намерены проводить митинги

Защитники мэра Таганрога Владимира Прасолова намерены проводить митинги
Сторонники мэра Таганрога Владимира Прасолова начали сбор подписей под обращением к президенту и планируют проводить публичные мероприятия. Кроме того, защита мэра намерена в ближайшее время направить жалобу в апелляционный суд.

Напомним, на прошлой неделе суд Таганрога признал Владимира Прасолова виновным в злоупотреблении полномочиями. Суд приговорил обвиняемого к году колонии общего режима.

- Вчера суд выдал приговор, в ближайшее время направим жалобу в областной суд. Сейчас тестируем сайт в поддержку Прасолова, посмотрим на количество желающих участвовать в митингах, – рассказал общественный защитник Владимира Прасолова Александр Пономарев.

На сайте размещено обращение к президенту, в котором сторонники мэра называют уголовное дело в его отношении политическим преследованием. К моменту подготовки новости под обращением подписались около 40 человек.

В декабре 2015 года суд временно отстранил мэра Таганрога Владимира Прасолова от исполнения обязанностей. Ранее в декабре Следственный комитет возбудил в отношении Владимира Прасолова уголовное дело по ст. 285 УК («злоупотребление полномочиями»).

Следствие считает, что Владимир Прасолов незаконно распорядился выплатить около 5,5 млн рублей из бюджета местному предпринимателю Андрею Макарене за уборку снега во время ЧС в 2014 году. Следствие утверждает, что на деле уборка снега проводилась в меньшем, чем планировалось объеме. Владимир Прасолов, в свою очередь, заявлял, что уголовное дело сфальсифицировано.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое