Ростов-на-Дону Четверг, 25 февраля
Политика, 21.06.2016 09:34

Запись визита вооруженного коммуниста к чиновнику в Зверево направили на экспертизу

Запись визита вооруженного коммуниста к чиновнику в Зверево направили на экспертизу
Запись с видеокамеры, на которой зафиксировано посещение коммунистом Валерием Дьяконовым заместителя мэра Зверево, направлена по решению суда на экспертизу. Обвиняемый в угрозе убийством чиновнику коммунист рассчитывает, что экспертиза докажет его невиновность.

На передаче записи настаивал обвиняемый. Суд не с первого раза удовлетворил просьбу, обвинение настаивало на анализе записи в судебном зале, рассказал Валерий Дьяконов. 30-минутная запись включает момент посещения и несколько минут после того, как коммунист вышел из кабинета. -

- Станет очевидно, что я не угрожал чиновнику, а, напротив, чиновник вел себя агрессивно. После того, как я вышел, чиновник развалился в кресле, кому-то позвонил. Человек, которому только что угрожали, не станет себя так вести. Вообще-то, я очень уравновешенный человек. Нервничал только дважды за жизнь, и не в кабинетах. В том числе, когда в поезде начала рожать жена, – рассказал Валерий Дьяконов.

Напомним, уголовное дело в отношении коммуниста завели по заявлению заместителя руководителя мэрии Андрея Романченко. Обвинение считает, что коммунист стал угрожать чиновнику пистолетом после того, как тот отказался принимать меры для отзыва иска о выселении из жилья многодетной матери.

Валерий Дьяконов, тем временем, утверждает, что только продемонстрировал чиновнику оружие, сообщив, что «вынужден ходить с пистолетом из-за постоянных угроз в его адрес».

Ранее Андрей Романченко настаивал на переквалификации дела на более тяжкую статью, однако суд не согласился с доводами потерпевшего. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое