Ростов-на-Дону Вторник, 28 мая
Общество, 28.11.2016 21:02

Замгубернатора Ростовской области и министр сельского хозяйства покинул свой пост

Губернатор донского региона Василий Голубев подписал документ об освобождении от занимаемой должности своего заместителя Вячеслава Василенко, который был уволен по собственному желанию в связи с уходом на пенсию.

Кадровые изменения произошли в понедельник, 28 ноября. Трудовой стаж экс-чиновника превысил 35 лет. В региональном правительстве в должности заместителя губернатора Вячеслав Николаевич трудился с июня 2010 года, сначала будучи руководителем аппарата губернатора, а затем, с сентября 2011 года, одновременно являясь министром сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области.

С 2014 года и по настоящее время Вячеслав Василенко в должности заместителя губернатора курировал вопросы развития агропромышленного комплекса, рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, природных ресурсов и экологии.

Вячеслав Василенко является одним из самых опытных областных руководителей. В должности заместителя губернатора – министра сельского хозяйства и продовольствия он работал и до 2010 года в течение восьми лет: с 2000-го по 2008-й.

Свою карьеру он начал в 1981-м в студенческие годы с должности заведующего отделом Октябрьского райкома КПСС. Уже через два года стал заместителем. В 90-х занимал пост председателя Обливского районного совета народных депутатов. В 1996-го стал первым заместителем министра сельского хозяйства, продовольствия и торговли Ростовской области и параллельно занимался наукой, добился значительных успехов. 

Вячеслав Василенко является доктором сельскохозяйственных наук, профессором, награжден орденами «Знак Почета», «За заслуги перед Отечеством» IV степени, другими наградами.

Губернатор .jpg
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьчиновникпостпокинулВячеслав Василенко
0
0