Ростов-на-Дону Четверг, 25 апреля
Общество, 15.06.2020 17:25

«Закон многое позволяет»: ростовские власти будут активнее штрафовать нарушителей масочного режима в магазинах

Посетители и владельцы торговых объектов в Ростовской области плохо соблюдают масочный режим. Об этом сообщили сразу несколько чиновников в ходе заседание регионального штаба.

– Население восприняло ослабление режима, как отмену масочного режима и режима дистанцирования. Это, наверное, как-то объясняется жаркой погодой. Но главный санитарный врач отметил, что угроза распространения остается. Сотрудники полиции в ходе рейдов постоянно выявляют нарушение. В некоторых объектах до 50% людей без масок, в том числе и продавцы, – заявил замгубернатора Михаил Корнеев.

После этого на работу магазинов пожаловался и глава администрации Батайска. А глава Сальского района призвал обратить внимание на рынки. Шахтинский же градоначальник напрямую обратился к главе регионального Роспотребнадзора с просьбой помочь с закрытием точек, где неоднократно были выявлены нарушения.

Губернатор Василий Голубев его поддержал, отметив, что «есть смелые люди, которые игнорируют требования санитарных властей и властей вообще». Евгений Ковалев же заявил ,что если надо, то он готов помочь.

– Мы с прокуратурой, где это можно, принимаем меры. Будьте уверены, если надо – мы все сделаем. У нас уже семь материалов в судах по вопросу закрытия, в том числе и на федеральные сети, – отметил Ковалев.

Первый заместитель губернатора Виктор Гончаров, которые курирует, в том числе и потребительский рынок также призвал обратить внимание на магазины

– У меня просьба. Вы говорите, что 95% штрафов – это на улице. А нужно, чтобы в торговые объекты заходили и там выписывали штрафы, – заявил Гончаров.

Губернатор дал поручение главам муниципалитетов на регулярной основе собирать предпринимателей и объяснять им всю важность соблюдение правил.

–Оперативно реагируйте, с вами рядом силовые структуры, Роспотребнадзор. Чем быстрее примете меры, тем больше предпосылок, что ситуация исправится. Вам на местах виднее. Если видите непонимание, то делайте смелее. Вы защищается здоровье граждан. Нужно действовать в соответствии с законом, но в законе многое разрешено, – добавил Голубев.

Также губернатор призвал не ориентироваться на чьи то показатели, отметив, что мы живем « в своей ауре и требования у нас должны быть выше».

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовмаскизапреты
0
8