Общество, 18.03.2021 16:00

Задержали одного из сбежавших за границу ростовских полицейских

В Германии задержали Семена Фищука — одного из сбежавших из Ростова полицейских, подозреваемых в подбросе наркотиков, сообщил «Блокнот Ростов» источник в правоохранительных органах.

Известно, что весной 2019 года вместе с другим экс-сотрудником правоохранительных органов Никитой Моргуновым они уехали на Украину и попросили там политического убежища. При этом, по данным полиции, они передали украинским спецслужбам и некую секретную информацию.

По информации источника, Фищука задержали еще в конце прошлого года. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции в Россию. О местонахождении второго экс-полицейского пока что ничего неизвестно.

Напомним, что сотрудникам отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции № 5 Октябрьского района Ростова предъявлено обвинение по статье о превышении должностных полномочий. Они «крышевали» аптеки, нарушающие закон. Также известно, что в июне 2018 года и марте 2019 года экс-полицейские при задержании двух граждан причинили им телесные повреждения различной степени тяжести.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
МВДполицияРостовсбежавшие полицейскиенаркотики
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1