Ростов-на-Дону Четверг, 13 мая
Политика, 03.08.2016 19:19

За установку памятного знака в Москве таганрожцы заплатят почти по 6 рублей с человека

За установку памятного знака в Москве таганрожцы заплатят почти по 6 рублей с человека
В Таганроге депутаты местной думы одобрили поправки в городской бюджет, предусматривающие выплату сбора за установку в Москве памятного знака на Поклонной горе.

Всего доходы и расходы бюджета Таганрога увеличились на 88 млн рублей, рассказала депутатам представитель мэрии. Из них около 1,5 млн рублей Таганрог выплатит «Союзу городов воинской славы» за установку памятного знака на Поклонной горе.

Создать мемориальный комплекс в июне 2016 года распорядился мэр Москвы Сергей Собянин.

Комитет по бюджету думы Таганрога ранее предлагал чиновникам обосновать необходимость выплаты взноса.

«Хотя я не присутствовала на заседании, могу сказать, что на комиссии мы просили обосновать необходимость расходов, поскольку объяснений нам не предоставили», – пояснила депутат Елена Сирота.

- В ответе мэрии на запрос депутатов говорится, что взнос рассчитывается исходя из количества горожан, - рассказал представитель «Справедливой России» Александр Пономарев. - В апреле 2016 года съезд «Союза городов воинской славы» принял решение о том, что входящие в союз муниципалитеты должны выплатить сбор из расчета около 5,7 рублей на одного жителя. После чего чиновники внесли расходы в бюджет.

На заседании чиновники не стали подробно объяснять, зачем необходим взнос, но сослались на то, что сбор ведется со всех 45 муниципалитетов, участвующих в создании мемориала. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое