Ростов-на-Дону Пятница, 27 ноября
Происшествия, 15.03.2018 12:16

За трагическую гибель 13-летнего подростка попала под следствие инспектор ПДН в Ростовской области

Страшная трагедия разыгралась в одной из семей города Каменск-Шахтинский Ростовской области.

Обеспокоившись тем, что молодая мать частенько злоупотребляет алкоголем, ее сестра решила забрать у нее сына на воспитание. Поскольку родительница была совсем не против, 13-летний Павел П. стал жить в семье родственников. По словам знакомых, подросток хорошо учился, всегда опрятно выглядел и, казалось, был вполне доволен своей жизнью.

Однако какая-то «добрая душа» узнала о том, что мальчик живет не с родной матерью и решила сообщить об этом в инспекцию по делам несовершеннолетних. Сотрудница ПДН очень рьяно отреагировала на жалобу «доброжелателя» и, игнорируя все возражения Павла, забрала его из любящей семьи, чтобы в дальнейшем поместить в спецучреждение для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.

- По факту нарушений инспектором ПДН МО МВД России «Каменский» проводится проверка. На данный момент сотрудник полиции отстранена от исполнения служебных обязанностей. В случае если вина сотрудника будет доказана, она будет уволена из органов внутренних дел и руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области. 

Составив соответствующий акт, инспектор отправила ребенка в инфекционное отделение МБУЗ ЦГБ Каменска, где он должен был пройти медицинское освидетельствование. Спустя некоторое время, 2 марта, сотрудники больницы обнаружили в туалетной комнате бездыханное тело подростка.

- В отношении инспектора ПДН МО МВД России «Каменский» возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Ростовской области.

Фото погибшего подростка Павла П. из соцсети

Недавно пожилая женщина ударила ножом в живот своего 17-летнего сына в Ростовской области. Мать не захотела отпускать подростка на прогулку с друзьями. 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
детиподросткиРостов-на-ДонуинспекцияПДНсемьяинтернатсмерть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое