Ростов-на-Дону Вторник, 02 Июня
Общество, 31.03.2020 11:45

За распространение фейков о коронавирусе грозит штраф до 10 млн рублей

Государственная дума России приняла поправки в КоАП о штрафах за распространение ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан. В том числе – и «фейковые» новости об эпидемиях. Трансляция заседания велась на официальном сайте парламента. 

Поправки были внесены в статью 13.15 «Злоупотребление свободой массовой информации». Минимальный штраф составит от 1,5 до 3 млн рублей. В случае, если информация привела к смерти человека, причинению вреда, массовому нарушению общественного порядка или прекращению функционирования объектов жизнеобеспечения, то юрлицо может быть оштрафовано на сумму от трех до пяти млн рублей. А за повторное нарушение – на 10 млн рублей. 

Отметим, что в последнее время в Ростовской области появился целый ряд фейков о ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Так, недавно по соцсетям и мессенджерам стали гулять истории о том, как злоумышленники якобы проникают в жилища граждан под предлогом обязательной дезинфекции от коронавируса, после чего усыпляют хозяев квартир и выносят все из жилища.

В ГУ МВД по Ростовской области данную информацию опровергли и призвали жителей тщательнее проверять поступающую к ним сведения.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
Ростовская областьфейкиштрафы
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое