Ростов-на-Дону Вторник, 15 июня
Общество, 13.05.2021 14:30

За работой ростовских предпринимателей на Шолохова ежедневно следят полсотни полицейских

За работой ростовских предпринимателей на Шолохова ежедневно следят полсотни полицейских

Полицейские на территории дежурят круглосуточно Фото: "Блокнот Ростов"

Сотрудники правоохранительных органов продолжают следить за деятельностью предпринимателей, которые потеряли работу после закрытия рынков в Аксайском районе. На территории старого аэропорта на Шолохова, где власти временно организовали ярмарку для торговцев с «Овощного», круглосуточно дежурят наряды полиции. Об этом на планерном совещании в мэрии города сообщил начальник УМВД РФ по Ростову Владимир Савчук.

— На сегодняшний день остается актуальной ситуация, связанная с прекращением деятельности предпринимателей на рынках «Алмаз» и «Атлант». Для выполнения задач по обеспечению общественного порядка и принятию совместных мер реагирования по предотвращению правонарушений со стороны предпринимателей и реализаторов указанных объектов ежедневно на обеспечение охраны общественного порядка выделяется 50 полицейских, — отметил Савчук.

Он уточнил, что сотрудники правоохранительных органов круглосуточно дежурят в аэровокзале на Шолохова, куда до конца года переселили торговцев с рынка «Овощной». Кроме того, наряды следят за порядком на прилегающих к объекту территориях.

По словам Савчука, никаких значимых правонарушений за все время не зафиксировано.

Напомним, что рынки в Аксайском районе прекратили работать 27 апреля. В этот день утром туда нагрянули более 3,5 тысяч силовиков. Тысячи предпринимателей потеряли работу, а вместе с ней — и единственный источник дохода.

Предполагаемой поначалу причиной рейдов стала информации о будто бы нелегальной торговле, наличии незаконных мигрантов и организации занятий проституцией. При этом силовики полагают, что курировали все это члены семьи Карима Бабаева под покровительством главы Аксайского района Виталия Борзенко. Всех их задержали еще в середине апреля.

Виталия Борзенко, Ивана Ситько, Вадима и Эдуарда Бабаевых, а также отца последнего — Карима Бабаева, подозревают в участии в ОПГ, которая захватила несколько участков земли, где работают рынки. Ранее «Блокнот Ростов» сообщал, что к работе этих рынков есть много претензий. Там совершаются преступления, а все доходы идут в обход бюджета.

Отметим, что Карим Бабаев от следствия скрыла и предположительно находится на территории Азербайджана.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
старый аэропортШолоховапредпринимателиАксайский районрынки
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое